31.08.2007, 16:45
Ник: Ivan Balakhonov
Город, страна: Иркутск, Россия
Номер: 43
Машина: Pontiac Grand-Prix
Название машины: #43 STP Pontiac Grand-Prix
Команда: BI Motorsports
Спонсор: STP Oil Stabilizer
Карьера:
Первый симулятор овальных гонок – NR4 появился в 2002 году, однако только через три года я начал выступать в онлайн-гонках. Выступал в INL1 и INL2, но без особого успеха. Лучший результат в карьере – 5-е место, впрочем, имел хорошие шансы на победу в двух гонках (обе в рамках INL2). Сначала в Талладеге я на последнем круге столкнулся со своим компатриотом Сержем Наскаром, а затем выиграть в Поконо помешал дисконнект за два круга до финиша под желтыми флагами.
Пресс-релиз
Ник: Ivan Balakhonov
Город, страна: Иркутск, Россия
Номер: 43
Машина: Pontiac Grand-Prix
Название машины: #43 STP Pontiac Grand-Prix
Команда: BI Motorsports
Спонсор: STP Oil Stabilizer
Карьера:
Первый симулятор овальных гонок – NR4 появился в 2002 году, однако только через три года я начал выступать в онлайн-гонках. Выступал в INL1 и INL2, но без особого успеха. Лучший результат в карьере – 5-е место, впрочем, имел хорошие шансы на победу в двух гонках (обе в рамках INL2). Сначала в Талладеге я на последнем круге столкнулся со своим компатриотом Сержем Наскаром, а затем выиграть в Поконо помешал дисконнект за два круга до финиша под желтыми флагами.
Пресс-релиз
Quote:Иван Балахонов подает заявку на участие в INL4
После долгого перерыва Иван Балахонов возвращается в соревнования INL. Гонщик решил подать заявку на участие в четвертом сезоне лиги, хотя первоначально не планировал выступать в Pro Cup. На решение Ивана повлияли результаты оффлайновых тренировок, в которых пилот начал выполнять программу перехода на езду без «хелпов».
«Пока о 100%-й готовности говорить нельзя», - говорит Балахонов. – «На некоторых треках, таких как Бристоль или Дарлингтон, я до сих пор не могу освоиться с прохождением поворотов – машину часто сносит. Поэтому, если проблему с уходом в неконтролируемый занос решить не удастся, я выступлю только на ограниченном расписании. В любом случае – на роуд-курсах меня точно ждать не следует».
Помимо всего этого существуют серьезные опасения, что связь не будет достаточно качественной, для успешных выступлений. «Да, коннект в настоящее время стабилен, но проблема лагов не решена – связь иногда «провисает», поэтому стоит тщательно проверить ее на последних тестах в онлайне», - прокомментировал этот момент Иван.
Что касается машины, то Балахонов решил вернуть себе номер 43, под которым он выступал в первых двух сезонах, правда на этот раз Иван выступит на шасси «Понтиак» 1995 года. «С 1995 по 1997 годы за Petty Enterprises выступал Бобби Хэмильтон, скончавшийся в январе от рака. Я хочу отдать дань уважения этому замечательному гонщику, с которым связаны последние победы команды Ричарда Петти, используя раскраску #43 из сезона 1995 года», - заявил Балахонов. – «Я не мечтаю о победах, в настоящее время мой потолок – борьба за место в первой восьмерке. Главное для меня, обрести стабильность и уверенность, так как психологически очень тяжело выступать, зная, что малейшая ошибка приведет к аварии».