20.01.2012, 17:55
aLiGaR Wrote:Я исключительно ЗА
Только народу сегодня мало будет, ибо спонтанные такие тесты получатся.
По поводу тестовой гонки №1
В чате высказал уже свое мнение, кто-то из новых иностранных гонщиков (судя по фамилиям - откуда-то из Прибалтики, к тем, кто были в прошлом году - вопросов нет) ехал очень медленно, при этом за позицию боролся слишком активно, как я посчитал.
Посудите сами: я его догоняю в первый раз, он начинает очень рано тормозить перед с-кой в середине круга, я жму на тормоз в пол и меня разворачивает. Ладно, с непривычки бывает.
Отстав после разворота на 7 секунд, я его догоняю на следующем круге, при этом обогнав Сима (т.е. он видел все это) - человек все в той же С-ке резко перекрывает мою траекторию одновременно тормозя при этом там, где рано тормозить еще. Естественно, я опять жму тапку в пол и меня уносит в зону безопасности, где и разворачивает снова. Я знал, что догоню этого товарища снова через круг и, если честно, со злости у меня появилась мысль зажопить к черту, ибо это уже грязноватой обороной становилось. Но мне повезло избежать этого, т.к. товарищ вылетел в конце стартовой прямой сам.
Посмотрел я оба эпизода. Это был Петрас. В 1-м ты вписывался в пворот и расстояние между вами было достаточно, но ты сам начал "разбалтывать" машину и потерял контроль. Тормозил он ненамного раньше.
Во втором все тоже самое. Да, он чуть вильнул влево, но ты все равно там обогнать не мог, поэтому он тебе ничего не закрывал и не перекрывал и лезть тебе было рано. К тому же, ты знаешь, что он тормозит раньше, но совершаешь сам ту же ошибку.
Есть хорошее правило - если едешь за кем-то - никогда не тормози там, где ты тормозишь, когда едешь один.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"