25.04.2012, 10:18
Stason4eG Wrote:Лол ) Т.е., любого пилота, который едет медленне, можно обвинять в подставе. То, что кто-то тормозит раньше никогда не было оправданием зажопа. За исключением совсем уж явных и умышленных торможений...
А если уж едешь за медленным пилотом - либо ориентируйся по его стопарям, либо обгоняй по правилам. Места там было достаточно... На этом видео еще не видно КАК улетел Корнилов.
Да мой палач, именно в подставе преднамеренной или нет, если кто-то тормозит АФИГЕННО РАНО всех остальных - это не нормально с точки зрения гонки, особенно такой плотной. Пилот который едет сзади просто не ожидает того что вместо торможения через 100 метров - впередиидущий соперник начнет торможение прямо тут и здесь.
Можно навести кучу примеров по поводу "не все как у всех" и "не ожидал", но проблема с неожиданостью не уйдет.
Да в теории нада проехать 2-3 круга за соперником посмотреть где и как он тормозит, а потом выготовить обгон.... но этого времени в спринтерских гонках нет. Повторюсь: я б наверное вышел из зацепа по двум причинам 1) Вот эта же, да я пожзертвую временем чем хз когда он затормозит и 2) я буду четко видеть свою точку торможения . В основном это помагает, но если разница будет не столь велика - мой манювр заставит меня потерять время.