26.04.2012, 15:53
Koss Wrote:KKS
На самом деле здесь всего 2 варианта:
1. Признать что гонщик может тормозить там где ему удобно, и во всех подобных инцидентах обвинять обгоняющих. Для быстрого гонщика не составит труда за пару поворотов показаться в зеркалах, изучить поведение подопытного и легко его обойти. В большинстве таких случаев жертва сопротивление оказывать не будет, ибо толку нет, а беда может быть для всех.
2. Признать что такие калеки нам (вам) не нужны, ввести правило 103-105% перед каждой гонкой и гордо ездить вдесятером-пятером. Тогда этот вопрос исчезнет сам собой, но навряд ли это будет интереснее.
А вот желать ехать в гонке с 20-ю участниками и намекать 6-ти из них что они калеки, заставлять их напряжённо смотреть в зеркала, потеть и убираться на обочину при виде страшных скоростных гонщиков, оказавшихся по своей глупости или по воле регламента сзади - некрасиво и попахивает двойными стандартами. Т.е. для толпы вы нужны, но если мы едем - прочь с дороги. не годится такой подход
1. Может, но в разумных пределах. Не за километр и не за два, вот хочу выбрать точки торможения Корнилова до инцидента и сравнить их с той когда его догнал Пойлов.
2. Косс, я ж не говорю о правилах %, я говорю об адекватности и прогнозируемости, если б Корнилов тормозил так из разу в раз, его б обогнали сразу за 4-5 поворотов после старта гонки, но его ж догнали не там (кста а на каком кругу?) значит он быстрый гонщик который захотел затормозить пораньше.
3. Костя, я говорю совершенно об обратном, если ты видишь сзади быстрого гонщика - ЕДЬ КАК ЕХАЛ. Так ты прогнозируемый, быстрый гонщик сам построит атаку, сам её произведет, и сам обгонит медленного. САМ! Не мешаете ему в этом.
Пойлов уже готовил обгон, но на пару дестяков метров дальше, выйдя из зацепа, но тормознул то раньше - и сам в свою попу получил Пойлова.