21.05.2012, 17:33
Апелляция:
Если нужны правила из регламента, то пожалуйста:
Прошу пересмотреть инцидент. На шару хапать ЧФ (и минус пять кругов) оттого, что Косте захотелось постоять на рестарте мне не по нутру. Над трассой был ЗФ, а он двигался в разы медленней пелетона и не подвергается наказанию? Тогда проблемы в регламенте.
Quote:L26 Протест отклонен. После появления ЗФ со стороны #5 не было сброса скорости, а в регламенте я не нашёл пункта, запрещающего подобный способ рестарта (т.е. начинать разгоняться непосредственно перед линией СФ). С другой стороны в реальных гонках такой способ рестарта не запрещен и время от времени используется, потому и было принято подобное решение.Видимо Андрей ошибся (вместо #20, указан #5).
Если нужны правила из регламента, то пожалуйста:
Quote:Блокирование соперника — срыв начавшейся атаки соперника путём перекрывания ему траектории движения.И создание этим аварийной ситуации.
Quote:5.2 Блокирование соперниковНикому не позволено перекрывать ЕДИНСТВЕННУЮ (внешнюю) траекторию движения. Если бы 20 стоял внутри или в середине, аварийной ситуации не было бы. Это для формы.
Блокировать атакующих соперников запрещено на всей дистанции, кроме последних 10 кругов.
То есть, если атаковать соперника слева или справа, то он не должен мне мешать, перекрывая путь.
Атакой считается попытка опережения соперника, с преимуществом в скорости. То есть, если вы выходите из драфта слева или справа, но вы не приближаетесь к сопернику, то это не атака.
Прошу пересмотреть инцидент. На шару хапать ЧФ (и минус пять кругов) оттого, что Косте захотелось постоять на рестарте мне не по нутру. Над трассой был ЗФ, а он двигался в разы медленней пелетона и не подвергается наказанию? Тогда проблемы в регламенте.