23.07.2012, 14:33
KKS Wrote:Харків - єдине з східних міст де трохи говорять українською.Вот потому и не писал, чтобы не разводить националистический оффтоп. Не вышло
1. Разочарую Кирилла и Назара. Харьковчане говорят исключительно на русском языке. Украинский язык у нас можно услышать только благодаря приезжим и школам. У меня самого сын учится в украинской школе. Можно было бы выбрать - отдал бы в русскую, но сейчас всё-таки рад, что он учится в украинской. Его желание общаться на отдыхе с девочкой из Львова по украински просто умиляло. Я и сам с ним говорю для того чтобы у него были правильные украинские предложения, а не суржик.
2. Обрадую Кирилла и Назара. Несмотря на язык, большинство харьковчан давние патриоты Украины, да такие, что попробуй тронь нашу независимость. Гимн любим и поём не менее дружно чем на западе. Одно другому не мешает.
Язык украинский я знаю и люблю, как и многие у нас. Прочитал на нём не один десяток книг, а когда смотрю кино, то не замечаю на каком языке говорят уже через 2 минуты. Говорить не хочу только потому, что не люблю когда говорят неправильно или на суржике, а учиться не вижу смысла. Всегда приятно когда благодаря знанию украинского понимаю белорусскую, и даже, хоть и намного хуже, польскую и чешскую речь.