Давно мечтаю о следующем правиле. Madlopt-а в свое время критиковал скорее за отсутствие именно подобного правила, но к его чести (и к своему стыду
) сам ничего путного придумать и сформулировать не мог (здесь он был прав). Правило относится к пункту регламента 3.4 Правила поведения в борьбе с соперниками на трассе и звучит примерно так:
Админам большая просьба подумать на этот счет. С пеной у рта требовать введения этого правила я точно не собираюсь (свой урок я получил), а вот обсудить его целесообразность, минусы и плюсы очень бы хотел...
) сам ничего путного придумать и сформулировать не мог (здесь он был прав). Правило относится к пункту регламента 3.4 Правила поведения в борьбе с соперниками на трассе и звучит примерно так:Quote:В случае, если гонщики начинают вступать в зону равных позиций не на прямой, а уже после начала входа в поворот (началом поворота в данном случае считать точку, после которой обгоняющий гонщик начинают сбрасывать скорость) и до момента начала разгона (до начала разгона атакующего), то атакующий гонщик имеет право на свою траекторию только в том случае, если он поравнялся с обгоняемой машиной на половину корпуса или более. Если он не смог поравняться с обгоняемым гонщиком на пол корпуса и более, то его действия в случае столкновения с соперниками могут приравниваются к созданию аварийной ситуации и он является ответственным за инциденты с участниками находящимися с ним в зоне равных позиций по всей ширине трассы. Если обгоняемый успел поравняться на пол корпуса или более, то в этот момент вступает в силу стандартное правило борьбы в зоне равных позиций и соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду.Высказываем свои мнения, пожелания, исправления! Если никто не будет против этого правила, то может еще успеем обкатать его до начала регулярного сезона.
Если при входе в поворот точки сброса скорости нет (например суперспидвей, триовал и т.д.), то данное правило не имеет силы по определению.
Админам большая просьба подумать на этот счет. С пеной у рта требовать введения этого правила я точно не собираюсь (свой урок я получил), а вот обсудить его целесообразность, минусы и плюсы очень бы хотел...
[SIGPIC][/SIGPIC]