04.11.2012, 02:43
Ударило мне что-то в голову, решил после почти года сидения без антивирей поставить КИС 2011, триал ресет к нему есть как бы.
Установил, подождал полчаса, пока эта тварь скачает 300 МБ обновлений, потребует перезагрузки. А пока обновлялся в 0.00 эта сука свернула мне контру и напомнила, что лицензию надо купить.
Перегрузился.
Перестали работать тачпад и мышь
Попробовал удалить устройство в диспетчере устройств и вообще кучу разных танцев с бубном исполнил, но не помогло.
Пытался с клавиатуры хотя бы быструю проверку на вирусы запустить - фейл
Удалил каспера, перегружаюсь. Все равно не работает.
Погуглил. Браузером с клавиатуры кстати жутко неудобно управлять.
Оказалось проблема далеко не у меня одного
Поправил, перегрузился, заработало.
Правда MouseJoystick так и не заработал, но до следующего этапа туринга надеюсь починю
В общем и целом за всё время моей работы с компами Каспер наверно доставил мне больше проблем, чем вирусы
А больше вроде и ставить нечего (те антивири, которые нельзя закрыть в процессе работы, именно закрыть, а не остановить защиту - не рассматриваются).
Разве что вот думал еще насчет бесплатного Microsoft Security Essentials. Стоял как-то на предыдущей работе на рабочем компе - не напрягал ни разу, вылез единственный раз, когда вирусы на флешке были.
Без антивирей лучше
Установил, подождал полчаса, пока эта тварь скачает 300 МБ обновлений, потребует перезагрузки. А пока обновлялся в 0.00 эта сука свернула мне контру и напомнила, что лицензию надо купить.
Перегрузился.
Перестали работать тачпад и мышь
Попробовал удалить устройство в диспетчере устройств и вообще кучу разных танцев с бубном исполнил, но не помогло.
Пытался с клавиатуры хотя бы быструю проверку на вирусы запустить - фейл
Удалил каспера, перегружаюсь. Все равно не работает.
Погуглил. Браузером с клавиатуры кстати жутко неудобно управлять.
Оказалось проблема далеко не у меня одного
Quote:Если после установки/удаления Касперского не работает тачпад/мышь, то посмотрите в системном реестре ключ
Code:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Code:"UpperFilters"
при установке Касперского инсталяшка его подменяет, дописывая ещё одно (лишнее) значение, а значение должно быть «mouclass» и больше ничего.
Исправьте этот ключ и будет всё ОК.
Поправил, перегрузился, заработало.
Правда MouseJoystick так и не заработал, но до следующего этапа туринга надеюсь починю

В общем и целом за всё время моей работы с компами Каспер наверно доставил мне больше проблем, чем вирусы
А больше вроде и ставить нечего (те антивири, которые нельзя закрыть в процессе работы, именно закрыть, а не остановить защиту - не рассматриваются).
Разве что вот думал еще насчет бесплатного Microsoft Security Essentials. Стоял как-то на предыдущей работе на рабочем компе - не напрягал ни разу, вылез единственный раз, когда вирусы на флешке были.
Без антивирей лучше
Сим пьяный, он не считается! © Вадим
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden