18.11.2012, 02:19
[SIM];229002 Wrote:...Koss, и как ты, такой адекватный человек, можешь верить, что после тебя что-то останется, кроме кучки костей? неужели с возрастом появляется необходимость в такой вере или так просто легче?Исключительно правильный вопрос, в котором есть уже почти полный ответ
Ты прав, с возрастом задумываешься больше, и понимаешь насколько было бы легче во что-нибудь да верить. Об этом идеально спел Розенбаум:Верните веру мне - я веровать хочу,
В кого-нибудь, во что-нибудь, но верить.
Мне с верой будет легче жизнь свою измерить
И подойти спокойно к палачу.
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=11573
Правда эту песню я понял далеко не сразу, про уток, разный его блатняк были намного понятней
Но со временем я понял что лучше сказать просто невозможно. Именно так я сейчас и отношусь к религии.Да, она иллюзия. Но всё в нашей жизни иллюзия. Дружбу, любовь тоже можно отнести к надуманной чуши, кстати с годами многое и отнес туда. Фейком многое оказалось.
Не зря же её придумали, если даже ничего нет над нами. Нужна религия людям. Не попы, и даже не церкви, вера в что-то там выше нас. А подрывники исламские, попы пьяные - так это обычные земные придурки, как и многое другое. Они не имеют к вере никакого отношения.
Ответ на вопрос такой: я, к сожалению, и правда, чрезмерно адекватен чтобы верить, но очень хотел бы искренне верить хоть во что-нибудь над нами, и очень жалею что вряд ли это уже удастся.