03.12.2012, 17:55
Specter-IM Wrote:Странное понимание здесь о чистой езде, рассматривать надо от места когда он меня начал обгонять и занимать место между мной и 01, он уже шел на безответственный шаг подвергая опасности не только меня, но и других участников. С таким же успехом он мог стукнуть 01. Насчет линии я относительно 01 правильно ее держал и за белую разметку в своем ряде не заезжал, 37 там со своим обгоном был лишним.Это не понятие о чистой езде. Это четкое следование букве регламента. У кого в момент столкновения было смещение, тот и виноват. Если смещение было у обоих, значит виноваты оба. И совершенно не важно где и как находились соперники. Это не всегда справедливо, но зато работает и делает работу судей намного проще.
Это правило (соблюдения рядов в зоне равных позиций) было принято, когда у судей ИНЛ кончилось терпение выслушивать противоположные мнения по поводу спорных инцидентов. Судьи тогда выносили решения по совести, но для этого был необходим огромный судейский авторитет, который в то время немного потерял былой престиж. Поэтому было принято простое правило, после которого к решению судей невозможно придраться. Да и сами решения стали намного менее субъективными. Со временем стало ясно, что хоть это правило порой допускает даже грязную езду, но в большинстве ситуаций работает отлично. Иногда кажутся необходимыми более справедливые правила , но их пока никто не смог придумать и описать в простой форме.
Так что просто прими этот факт и не париться больше по этому поводу. Не какого субъективизма по отношению к тебе у судей не было.
[SIGPIC][/SIGPIC]