21.09.2007, 02:39
Доброй ночи, вообще приятно, что тема посвящённая гонке, которая, увы, вышла не слишком интересной перетекает в обмен любопытнейшей информацией.
Немного дополнений:

Хочешь стабильного результата - ехай на пит с лидером и меняй 4 шины!
Немного дополнений:
goraph Wrote:Без чейза в последних гонках есть борьба хотя бы за 3-4 места в общем зачете - в ричмонде мы видели борьбу за 13е... и за 10 очков. Что интереснее?В Ричмонде мы видели борьбу за 2-4 отличных гонщиков, которым было пофиг на общий зачёт. Несмотря на отсутствие интриги в таблице гонка-то была ну точно в лучшей половине 2007. 3 или 4 в итоге не так важно, но ты будешь совершенно прав, если перенесёшь свою мысль на места 10 или 11 - пилоты, которые, не попали в Чейс, упускают шанс попасть в топ10 по итогам года. Болельщики Стюарта весьма сожалели на этот счёт год назад.
Quote:Почти весь чейз проходит на овалах от мили до полутора (только Мартинсвиль и Талладега выпадают из списка).Да, это важная проблема. На RacingOne был как-то опрос насчёт нужности роуда в Чейсе. 90% за. Но серьёзно менять календарь непросто по многим причинам. Но как минимум можно вернуть 35м этапом Дарли, а также поменять местами Ричмонд и Лаудон...
Quote:Я не то чтоб совсем против чейза - но в текущем формате он мне очень не нравится.Согласен, такое ощущение, что его поменяли, чтобы привлечь побольше внимания, ну и конечно помочь Джуниору. Так приятно, что со вторым облажались!
Quote:всю 50+ летнюю историю наскара, стабильность на финише ценилась высше побед.Золотые слова.
Quote:Хотя дай мне волю я б грунтовый трек добавил.Там нужны сильно другие машины и особенно резина. Экономически это невыгодно, остальное NA$CAR не интересует.
Quote:Потому что этот сезон, когда Джонсон вдруг обошел перед чейзом Гордона - это просто уже смешно.Очень понимаю.
goraph Wrote:Выиграть в наскар, может конечно не любой из 43-х, но человек 15 в каждой гонке точно. И определяет победителя во многом случайность.Случайность это то, у чего нет причин (или они не ясны). В НАСКАРе очень хорошо видно как ковалась победа. 2-3 гонки за сезон максимум, где имеет место "случай", являющийся fuel-mileage.
Quote:И любая стратегия может принести победу - смотря где и когда будут жф, где "лонг раны", кто из соперников сменит 2 колеса, а кто 4, и т.д. И если рассчет неверный, жф где надо нету, и на питы надо идти под зеленым когда все идут под желтым, то вместо победы будет место в 30-ке в лучшем случае.Так в этом же самая прелесть, дружище!

Хочешь стабильного результата - ехай на пит с лидером и меняй 4 шины!
Quote:Я уверен что Кенсет тоже может выигрывать гонки. Выбирая более рискованную тактику. За сезон сделать 6-7 побед и не попасть 10ку. Только это приносит намного меньше и очков, и денег, и славы.В последнем ты прав лишь про очки. И призовые (разница между 1м и 2м примерно такая же как между 7м и 43м) и тем более внимание несомненно выше у того и к тому, кто чаще побеждал.
Quote:Думаю тот же Ньюман поменял бы все свои победы в карьере на один титул. Если б мог. Если так уже нужна борьба за победы, а не за топ-10, надо менять систему начисления очков, а не вводить чейз.Я тоже вижу превосходство Титула над победами в гонках. Однако при отсутствии оного победы очень воодушевляют.
Denton Wrote:Насчёт того что в гонке 15 пилотов на победу претендуют. Люди вы как гонки смотрите?Мммм... Не понял из твоего поста: 15 это завышенная или заниженная цифра?