Ведьмедь Wrote:Я имел в виду спорт в целом.Тут возникает два вопроса. Спорт в целом - это и технические виды спорта тоже (и на каком основании мы их валим в одну кучу)? С каких это пор Ф-1 является спортом?
Ведьмедь Wrote:А зачем тогда они от этой концепции мотора отказались? Пусть не так, как в 2001, но и в 2003 они проигрывали в мощности.Ага. А вопрос я ставил так: кто выигрывал в Венгрии на слабом моторе? Можно сколько угодно подводить под то, что Renault не был самым мощным, но слабым он этого не станет, ибо факты говорят об обратном.
Ведьмедь Wrote:Километры в час в средней части прямой не добавит, но время на разгон сократит.Это согласно какому закону, позволь поинтересоваться?
Ведьмедь Wrote:В 88-м серьёзно изменили максимальное давление наддува и лимит топлива на гонку.Да, конструкторский штаб Honda сделал это, улучшив свой мотор. Поэтому мотор остался лучшим и разорвал всем зады в 1988-м.
Ведьмедь Wrote:а в 87-м основной режим работы был другим.Я вынужден повторить в третий раз то, что до меня два раза сказал Advance Racing. В 1987-м На Lotus Сенны стояла Honda, которую использовал Williams в 1986-м. Тут остаётся вспомнить две вещи: откуда стартовал Мэнселл на Гран При Венгрии 1986-го, каким финишировал и как это подвести под теорию о том, что в Венгрии и Монако можно выиграть на слабом моторе?
Denton Wrote:Во первых не факт. Во вторых она может добавить эти километры в час в поворотах, где мощность двигателя не имеет значения, если только эти повороты не проходятся в пол.McLaren на мощность Mercedes не жаловался (очевидно Mercedes слабым не был) и, будучи на том же Michelin, отстал от Renault. Это как?
Denton Wrote:Так я не понял, ты оригинал интервью читал или его перевод в журнале?Жалобу в субботу на то, что Мика не может понять причин отставания - прочитал в журнале. Жалобу в воскресенье на настройку тут постили на английском.
Denton Wrote:Про особенности выражения Мики ты скромно умалчиваешь.Я не умалчиваю. Просто эти особенности не имеют большого значения. Важно то, что обо всех проблемах Мика говорит от первого лица. Это, вообще, очень странно. Обычно о подобных вещах говорят коллективно, объединяя себя и команду словом "мы". Ирвайн, хвалившийся прогрессом в пятницу, говорил "мы".
Denton Wrote:Так же ты не берёшь во внимание, что Мика только пришёл в команду и его ещё не "научили" правильно давать интервью.Ты не берёшь во внимание того простого факта, что Мика ездил в Ф-1 уже 5-й год. И интревью он к тому моменту давал уже огромную кучу - иначе я просто не мог бы стать его болельщиком, ничего не зная о нём.
Denton Wrote:Феррари и Эрроуз машины очень и очень разные, тем более сравниваем разные года... Для примера подумай вот над чем. Допустим Эрроуз обладает склонностью к недостаточной поворачиваемости на медленных трассах. Мика Сало хорошо себя чувствует на такой машине и соответсвенно хорошо едет в Венгрии, пусть и не любимой. А Феррари наоборот обладает склонностью к избыточной поворачиваемости именно на медленных трассах, плюс базовые настройки идут с прошлого года и тестов. Где машину тестили Михаэль и Эдди, которые любят избыточную поворачиваемость.Ты делаешь слишком много ничем не обоснованных допущений. Куда более проще и логичнее отметить, что Мика Сало - профессионал, один из лучших формулистов планеты, который за свою жизнь наездил на большом спектре болидов разной степени идиотизма. И взяли Мику Сало в Ferrari вместо куда более опытного Луки Бадоера не просто так. И колёса в боксах теряются тоже не просто так. И сбой с ненайденными Микой в Венгрии настройками после радиомятежа финна в Хоккенхайме тоже случился не просто так.