Thread Rating:
  • 4 Vote(s) - 4 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hot news from the Korolewskija gonki world.
Riskoff Wrote:Тут возникает два вопроса. Спорт в целом - это и технические виды спорта тоже (и на каком основании мы их валим в одну кучу)? С каких это пор Ф-1 является спортом?

До сих пор я не слышал, чтобы гонку после схода или тактической ошибки того, кого ФИА хочет видеть победителем, останавливали и переигрывали :D .
Так что ошиблось тактически Феррари в Монако 04 - всё: оно ошиблось, а если то и если это, так если бы в Венгрии-97 за пару кругов до финиша гонку бы остановили, то выиграл бы Хилл, а если бы ...

Riskoff Wrote:Ага. А вопрос я ставил так: кто выигрывал в Венгрии на слабом моторе? Можно сколько угодно подводить под то, что Renault не был самым мощным, но слабым он этого не станет, ибо факты говорят об обратном.

С этого и надо было начинать, что мотор не только слабым (т.е. проигрывающим в мощности) быть должен, но и тяжёлым, крупногабаритным и ненадёжным. На таком, действительно за последние 10 лет была одна победа: Бразилия-03. Только вот у машин с такими моторами, как правило, и аэродинамика с механикой и электроникой хромают. И с шинниками тесно работать средств не хватает.

Riskoff Wrote:Это согласно какому закону, позволь поинтересоваться?

Лучашя резина лучше держит трассу, и проскальзывание начинается при большем ускорении, значит трэкшн-контроль сработает сбросит передаваемое на колёса усилие на меньшее значение (или тоже сделает гонщик). В начале прямой максимальная мощность не используется, а используемая рабочая мощность задаётся резиной.

Riskoff Wrote:Да, конструкторский штаб Honda сделал это, улучшив свой мотор. Поэтому мотор остался лучшим и разорвал всем зады в 1988-м.

Я вынужден повторить в третий раз то, что до меня два раза сказал Advance Racing. В 1987-м На Lotus Сенны стояла Honda, которую использовал Williams в 1986-м. Тут остаётся вспомнить две вещи: откуда стартовал Мэнселл на Гран При Венгрии 1986-го, каким финишировал и как это подвести под теорию о том, что в Венгрии и Монако можно выиграть на слабом моторе?

Хрен с ними. Пусть будут нормой.

McLaren на мощность Mercedes не жаловался (очевидно Mercedes слабым не был) и, будучи на том же Michelin, отстал от Renault. Это как?

А теперь разовью противоположную мысль: аэродинамика решает всё. Даже на скоростных трассах, где на первый взгляд решает мощность мотора, никто со слабой аэродинамикой не вигрывал.
Вот кто в Италии (можно добавить уже встречавшуюся Малайзию и Канаду) выигрывал с плохой аэродинамикой? :p
Reply

Messages In This Thread
Hot news from the Korolewskija gonki world. - by Ведьмедь - 23.09.2007, 21:07

Forum Jump:

Users browsing this thread: 4 Guest(s)