31.08.2013, 06:23
Quote:8.4.(3). Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду.Предлагаю уточнить этот пункт регламента (он содержит неопределенные понятия).
1) "Достаточно места" - это сколько?
2) Ответ тут же: "Для движения по трассе в своем ряду". Сколько места надо для движения по трассе в своем ряду? Ряды — условное деление гоночного полотна трассы на части относительно его ширины. Граница рядов проходит между автомобилями (двумя и более).
Quote:Не зависимо от количества автомобилей, у каждого из них может быть свой ряд, если позволяет ширина трассы. Ряды располагаются по неправильной, невыгодной траектории движения и их легко определить относительно апрона и внешней стены трассы (см. рисунок).Кто-нибудь понял, какова ширина ряда "относительно ширины трассы"? Я - нет.
4) Первый казус случился со мной и 21 на недавнем этапе (Я, как судья использовал этот пункт, наказав 21, другой судья (по-видимому, также используя этот пункт, он не написал о том какой пункт использовал) выносит прямо противоположное решение. (Если из одного и того же пункта следуют два противоположных решения - что-то не то с этим пунктом).
5) В сегодняшней гонке 3 подобных инцидента, которые подпадают под него. Все решения по ним сомнительные не по моей вине (как я объяснил выше).
6) Со следующего этапа предлагаю внести поправки. Выдвигайте ваши предложения, пожалуйста, я тоже подумаю.