oleksa Wrote:А щас типа нет? Лимит - объём бензобака. Теперь он будет не в литрах, а в килограммах.
Я был бы не против лимитов топлива, если бы запретили любые датчики для измерения его расхода. Чтобы всё контролировал исключительно пилот, а не инженер. Тогда бы мы увидели то же, что и 30 лет назад было - кто просто жмёт тапок в пол или не чувствует машину, тот обсыхает незадолго до финиша.
Ну тут же другое все. Сейчас грубо говоря бак 150л, но если у меня движок экономичнее - залью 130, ну условно. А на 2014, судя по тому, что я почитал немного - будет 100кг/час расход и притом, при падении количества оборотов ниже 10к будет расход тоже как-то хитро рассчитываться, неохота в это все вникать. Суть в том, что за одно и тоже время все ДОЛЖНЫ расходовать одно и тоже количество топлива, не смотря на эффективность мотора или топлива. В общем пилотам придется кнопками еще точнее дозировать расход топлива. Плюс системы рекурперации увеличатся в мощности, а значит, возрастет их значимость. Если такая сломается в гонке - темп сильно упадет. В общем, как-то слишком много факторов... Зато очень легко можно будет устраивать цирк - типа "ой, у него проблемы с системой, поэтому его напарник его обогнал". Или типичное "не надо с ним бороться - нам надо экономить"
Гонки блеать...
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"