25.09.2007, 12:41
Duck Wrote:Я попробую.Но думаю,что духу у меня не хватит.Делать нужно только то, что готов делать.
Не нужно издеваться над собой.
У меня процесс отказа от мясоедения занял лет десять и только теперь я понимаю, что потратила много времени... можно было бы через осознание придти к быстрому и безболезненному решению, практически сразу же.
Однако всё было без осознания, просто посты православные выдерживала, а когда пост заканчивался забывала, что мясо надо купить
.Постепенно стала "слышать" мясо по-другому. С каждым последующим постом, вкус, ранее любимый, становился каким-то не таким... даже не знаю, как описать.
В общем, к вкусу мяса примешивался какой-то ещё, точнее не примешивался, конечно, просто я стала его "слышать".
В конечно итоге, отвернуло, буквально неприятно было даже находится рядом с сырым мясом и с шашлыками до тошноты (одно время там, где я жила шашлычный дым просто влезал в нос со всех сторон. На пикниках постоянно преследовал "запах" жжённой свинной щетины.
Сейчас, я вообще не реагирую на мясо никак.
Если знакомые едят шашлык, это их выбор и никак не влияет на моё отношение, хотя стараюсь изначально избегать присутствия на подобных мероприятиях, уже по причине эстетики (всё ж таки я "дамского роду", т.е.
не охотник по природе вещей).
Говоря всё это, я пропускаю причины, по которым не ем мяса, а просто рассказываю, как отказ от мясоедения произошёл у меня.
С уважением, Анаис.