10.09.2014, 13:14
Позади лидеров ехал я. В гонке было 3 группы. 1 - лидеры (7 человек), 2 - я в одиночестве, 3 - отстающие. Свой старт я профукал. Ну для новичка простительно! Все уже тапку давили, а я ехал себе медленно на повышенной передаче)))) Но к первому повороту я догнал тех, кто ушел вперед. Там толкучка была серьезная. А по опыту КЛИО (когда меня в обеих гонках развернуло в первом повороте на торможении), я решил тормозить мягко и заранее. Тем самым в зеркало увидел, что сзади меня резко догоняют. Но так как я занял внутреннюю траекторию - не обогнали. Дальше я ехал полкруга позади PAUL (кажется). Ехал он нервно и медленно из поворотов выходил. Поэтому перед шпилькой я смог поровняться с ним и на торможении пройти, слегка коснувшись с ним бортами. Мой первый обгон в рфакторе!!!!!!! Запомню навсегда наверно )))) До этого я ездил в 2008 в ДТМ на ВМСО, там только меня обгоняли. Ну и после обгона я наблюдал лишь за отрывами спереди и сзади. Там и там они росли примерно по 0.5 сек за круг. Но для себя сделал вывод, что ехал я с удовольствием!!! Что там было спереди не видел. Сзади тоже ))) Если бы не первый круг и обгон - можно было бы подумать, что просто на тестовом сервере практику катаю ))))