25.04.2015, 01:05
(This post was last modified: 25.04.2015, 01:43 by Pandamasque.)
Возможно в это трудно поверить, но гонка была безумно интересной для меня. Я научился, например, заезжать в повороты на Де Томасо не трогая газ на слишком высокой передаче и не спиниться при этом, или, напирмер, сэкономить 3 литра за 20 минут 
Когда пришел домой, то... трассу не видел несколько месяцев, машину где-то год в лучшем случае (хотя я еще не знал, что ее выберу), и руль где-то 2 недели. Смотрю на часы - есть время поужинать. Отлично! Пока туда-сюда, пора бежать на серв. Открыл список машин. Знал, что надо что-то мощное т.к. у трассы много прямых (ожидал увидеть в гонке одни Корветы и Пантеры с Феррари). Пантеру не хотелось брать, так как подозревал, что ее среднемоторность заставит сильно "потеть" в шпильке, где тормозить по дуге надо. Но остальные мощные тачки слишком "дорогие", а я вообще не был уверен, что доеду дальше первого поворота (ввиду выше описанной "подготовки"), получилось бы деньги на ветер. Еще минуту потратил на выбор раскраски и приперся на сервер, а там warm up заканчивается
Накидал навскидку какой-то сет с любимыми "безопасными" значениями диффа и т.п., залил полный бак. Выехал на трассу, заспинился в Т2, потом в шпильке, и потом еще в последнем повороте. Нажал Esc и срочно в настройки - добавить много андерстира! Получилось! Аж слишком)) И тут же сервер на гонку переключается. Первые минут 15 пытался просто не убиться, потому что она это может, даже с андерстирным сетом под сброс газа в повороте Пантера сильно закидывает зад. Дальше думал, что будет 1 пит-стоп. на середине гонки понял, что этого можно избежать.
И тут началось эконом-ралли в классе small block V8
Слежу за 2 дисплеями - с одной стороны литры, с другой - минуты до финиша. Минут больше! Задача, чтоб литры обогнали минуты. Сначала стал чуть раньше повышать передачи. Не помогает (существенно). При этом правда время на круге продолжал улучшать.
Стал еще раньше переключаться. Перестал понижать передачу в некоторых поворотах... в конце концов дошел до того, что включал 5-ю не на стартовой решетке, а уже входя в последний поворот. И в конце длинной прямой применял lift-and-coast - подымаю ногу на одной табличке, торможу на следующей. В этом плане последние минут 25-20 были самыми напряженными.
Ну и борьба в самом начале была отличной. Правда, я быстро понял, что принес топор на кубок по фехтованию)) Надеюсь, в следующей гонке будет больше машин. Спасибо всем!

Когда пришел домой, то... трассу не видел несколько месяцев, машину где-то год в лучшем случае (хотя я еще не знал, что ее выберу), и руль где-то 2 недели. Смотрю на часы - есть время поужинать. Отлично! Пока туда-сюда, пора бежать на серв. Открыл список машин. Знал, что надо что-то мощное т.к. у трассы много прямых (ожидал увидеть в гонке одни Корветы и Пантеры с Феррари). Пантеру не хотелось брать, так как подозревал, что ее среднемоторность заставит сильно "потеть" в шпильке, где тормозить по дуге надо. Но остальные мощные тачки слишком "дорогие", а я вообще не был уверен, что доеду дальше первого поворота (ввиду выше описанной "подготовки"), получилось бы деньги на ветер. Еще минуту потратил на выбор раскраски и приперся на сервер, а там warm up заканчивается
Накидал навскидку какой-то сет с любимыми "безопасными" значениями диффа и т.п., залил полный бак. Выехал на трассу, заспинился в Т2, потом в шпильке, и потом еще в последнем повороте. Нажал Esc и срочно в настройки - добавить много андерстира! Получилось! Аж слишком)) И тут же сервер на гонку переключается. Первые минут 15 пытался просто не убиться, потому что она это может, даже с андерстирным сетом под сброс газа в повороте Пантера сильно закидывает зад. Дальше думал, что будет 1 пит-стоп. на середине гонки понял, что этого можно избежать.И тут началось эконом-ралли в классе small block V8
Слежу за 2 дисплеями - с одной стороны литры, с другой - минуты до финиша. Минут больше! Задача, чтоб литры обогнали минуты. Сначала стал чуть раньше повышать передачи. Не помогает (существенно). При этом правда время на круге продолжал улучшать.Стал еще раньше переключаться. Перестал понижать передачу в некоторых поворотах... в конце концов дошел до того, что включал 5-ю не на стартовой решетке, а уже входя в последний поворот. И в конце длинной прямой применял lift-and-coast - подымаю ногу на одной табличке, торможу на следующей. В этом плане последние минут 25-20 были самыми напряженными.
Ну и борьба в самом начале была отличной. Правда, я быстро понял, что принес топор на кубок по фехтованию)) Надеюсь, в следующей гонке будет больше машин. Спасибо всем!