Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Первый этап, Daytona, 29.09.2007
Normi Wrote:Ну да - все что вами будет сказано может использоваться против вас. Только "обмен любезностями" - каждый может растолковать как ему удобней.
А почему ты считаешь, что мне удобнее наказать тебя, но не наказывать Алексея? Я ему не товарищ по команде и не делю с тобой или им мест в классе. У меня нет ни одного мотива быть заинтересованным в чьём либо наказании.

Normi Wrote:Теперь о первом инциденте. Это был второй круг гонки. Резина холодная и не корректно сравнивать скорость при входе в поворот на начальных кругах со скоростью потом.
Я могу понять, когда человек тормозит на холодной резине на 50 метров раньше. Но не на 100! Тем более, что это был уже второй круг гонки и резина к тому моменту прогревается весьма успешно. Доказательством этому служит один простой факт: Алексей прошёл первый поворот весьма успешно, при этом совершая торможение много позже тебя.

Normi Wrote:Я считаю что соперник не думал о том что это начало гонки, а думал только об обгоне.
Алексей сразу после гонки сказал о том, что мог обогнать нас с тобой ещё на старте, но не сделал этого именно принимая во внимание плохой прогрев резины и большой риск столкновения на первых кругах. Я склонен ему верить - покруговка допускает такую возможность. Мы с тобой ехали первые два круга довольно медленно. Признаюсь честно: я действительно очень осторожничал.

Normi Wrote:Если Мадлопт настроил машину для супер-скорости на прямых, то должен был меня и обгонять на прямой а не за счет торможения на входе в поворот. Или я чего то не догоняю?!
Он и должен был совершить обгон в конце прямой, если бы ты не начал торможение на 100 метров раньше, спровоцировав собственный вылет.

Normi Wrote:Подожди! Срезка есть срезка. Если гонщик не может нормально пройти поворот то это никак не оправдывает срезку!
Срезка есть срезка тогда, когда происходит выигрыш не только в расстоянии, но и во времени. В противном случае мы дойдём до абсурда. Скорость Алексея во время среза - 135 км/ч. Это при том, что я, например, входил туда на 50 км/ч быстрее. Если человек срезал вылетая с трассы, но при этом не выиграл времени (но потерял), то это не срез. В правилах не зря написано про время, между прочим. Люди нередко слетают с трассы и режут, но при этом теряют уйму времени. Наказывать за это - верх идиотизма. Извини, но я не хочу идиотничать и выставлять себя на посмешище.

Важен не только факт нарушения, но и его обстоятельства. Я привык разбираться в причинах, в противном случае нет никакого смысла исследовать и обрабатывать следствия. Потому есть пункт 6.2.5. Он появился не просто так - он появился с опытом проведения чемпионатов. Таковым опытом проведения чемпионатов я начал обзаводится ещё в 1999-м году и съел на этом деле не одну собаку.
Reply

Messages In This Thread
Первый этап, Daytona, 29.09.2007 - by Riskoff - 04.10.2007, 16:29

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WR WSC 1970, Round 2 :: Daytona Road madlopt 39 9,258 10.09.2008, 01:21
Last Post: madlopt
  Третий этап, Brands Hatch, 03.11.2007 Riskoff 8 4,222 03.11.2007, 21:36
Last Post: madlopt
  Второй этап, Sebring, 27.10.2007 Riskoff 21 5,994 27.10.2007, 15:27
Last Post: Riskoff

Forum Jump: