07.10.2007, 23:32
Александр Wrote:НО это чувство не мешает мне любить Родину, то есть, в моем понимании, испытывать СОСТРАДАНИЕ к простым людям, здесь живущим, и я не понимаю, почему одно чувство должно исключать другое.Что мне толку от сострадания к тем, кого я не знаю? По какому поводу? Я вообще всё больше прихожу к мысли, что жалось надо исключать и заменять её ободрением, мотивированием потерпевшего неудачу на продолжение борьбы.
Quote:Во первых, Франк, их большинство, хороших людей, и самый простой житейский опыт показывает это.Злодеев конечно меньше, но недостаточно идейные хорошие люди идут у них на поводу.
Quote:Я живу в обычном городе, в обычном доме и, знаешь, если хорошенько подумать, мне приходит на ум всего несколько сволочей, которых бы стоило прибить ради общего блага.Во-первых, выделенное надо выкинуть напрочь.
Во-вторых, за тебя искренне рад, т.к. я к своим соседям не испытываю ровынм счётом ничего. С большинством просто не общаюсь, хотя вновь приехавшие возможно интересны, но нечасто их вижу.
Quote:Посмотри хотя бы на наш форум: я за всё время пребывания здесь могу припомнить от силы двух-трех гадов, портивших нам жизнь.Посмотрим на рунет, где есть f1-club, f1-news, allforums с числом пользователей горааааздо больше нашего.
Quote:НО есть дети, есть старики, которые никуда не смогут уехать, которых там никто не ждет. Большинство из них там никому не нужны. Там нужны молодые, здоровые, востребованные, с хорошим знанием языка. И даже те из твоих учителей, которым ты благодарен, скорее всего, тоже никуда не уедут, раз до сих пор не уехали.Да, есть кто не может. Дети кстати вполне возможно смогут. А вот лучшие умы, которых можно в частности слушать на Эхе - действительно настоящие патриоты и им больно видеть то, что делается. Они дааавно могли и могут свалить, но остаются.
Quote:Тогда кто-то, честно не помню, кто, выдвигал идею о том, что каждый человек заслуживает того, что с ним происходит и, следовательно, в этой стране абсолютно некого жалеть, ибо все заслужили.Я выдвигал, ещё Мадлопт мог.
Quote:Но именно вопиющие примеры того, как добрым людям не воздается должное, а негодяи сплошь и рядом не получают по заслугам, доказывают, что это лживая идея.Не согласен. Мой опыт показывает, что воздаётся по заслугам. Рано или поздно, конечно, но воздаётся. Поэтому то, что ты называешь "социальным дарвинизмом" считаю совершенно нормальным. Действительность объективна и одна для всех, дерзайте!
Quote:К тому, что я верю, что людям нужно сочувствовать, а не презирать их за их слабости.За слабость воли и духа презирать можно. Если человек инвалид детства, конечно же нет, таким нужно помогать и для этого есть их родственники.
То же касается и страны в целом - у власти очень высокий рейтинг, не забывай. Объективно высокий. Да, можно возразить, что на последних выборах была низкая явка, но молчуны виноваты ничуть не меньше.
Quote:И еще Франк: я на самом деле тебя уважаю, хотя однажды иАбсолютно никаких проблем, рад что получается дискуссия.
сказал обратное, так что не принимай всё вышесказанное, пожалуйста, на свой счет. Просто объясняю свою позицию доступным мне способом.