kup Wrote:Слегка дывлюсъ на форумчан критикующих Жака.
Я совсем не удивлен. Сперва тут почти каждый день выкладывали отзывы (не самые хорошие конечно) о его возможном дебюте, а теперь, когда Жак принял это решение, навалились на него. Спортивно не спортивно - разве их это волнует. Эта просто такая поза. Без какой логики. Кричат что чужаки вообще ничего не умеют, а тут вот такого неуча посылают "на верную смерть" (в чем до гонки никто из них и не сомневался. Это что то из практики штрафбатов с пулеметами за спиной. Они не хотят успехов "дикарей", "канадцев" - так как думают что это как то понизит значимость ими любимой (в чем я не очень уверен) серии. Давно уже ясно, что NASCAR одна из ведущих (для меня главная) на этой планете серий. И конкуренция - это первая составляющая спорта. Конкуренция во всем: гонщики, автомобили, болельщики, TV рейтинги....
Им не понять мотивы Жака. Слишком они мало понимают, что на самом деле представляет NASCAR и ее традиции. Нельзя про них прочитать и понять. Ты должен им учится и ими жить, гонять, болеть. Сам Жак в данный момент только начинает учится им. Одну из них он уже понял - это УВАЖЕНИЕ! Потому такое решение. И оно самое правильное для всех. Я не очень был бы доволен, если его поставили бы в конец пелетона. В этом я бы считал и вину Джеффа (хотя его мотивы мне ясны). А так, инициатива Жака сняла все вопросы. Для меня по крайней мере, точно.
Если даже не по его ошибке был бы инцидент, но он как то был бы в нем замешан - эти самые борцы за спортивность, первыми бы его и разорвали. Жаку не интересно мнение "российской молодежи за традиции NASCAR". Ему важно мнение гонщиков этой серии и настоящих его болельщиков. Я его понял.