09.10.2007, 20:05
Анаис Wrote:Что означает "покорить скорость"?См. чуть выше. Проехать быстрее какого-то результата.
Quote:Думать и считать самым главным - суть разное.В любом случае в каждой конкретной гонке гонщик хочет опередить как можно больше соперников. Статистика и рекорды складываются сами собой с течением времени.
Quote:Вероятно, общество.Отлично, что такое общество и где я могу взглянуть на него?
Quote:Жить в обществе и быть свободным от общества - вряд ли, возможно.Но можно жить по законам свободного общества. В этом случае общество не рассматривается в отрыве от личности. И единственные общие обязанности - уважение права на жизнь и права на собственность. Остальное, действительно, индивидуально, зависит от внутренних соглашений в рамках группы людей, преследующих свои интересы.
Это возможно, если жить отшельником. Где-то на необитаемом острове, например.
Quote:"Дряхлое" (в смысле, отжившее своё) государство зачастую цепляется за любую возможность существования и, как известно, рано/поздно приходит время для перемен.Просто так ничего не дряхлеет. Но на длительном промежутке времени лушче видны недостатки (выростает новое поколение).
Quote:Это самое важное?Одно из. Самое важное - стремиться к совершенству, как можно лучше делать то, что делаешь. Но я доказать этого пока не смог...