11.10.2007, 15:17
Frank Wrote:Само по себе желание может иметь очень позитивный момент - например я возжелал холодильник как у соседа. Я зарабатываю и покупаю точно такой же. Хотя с точки зрения формальной логики, это уже другие ибо предмета два (холодильник соседа и холодильник в магазине).Фёдор.
Возжелать - "отнять/отобрать мысленно".
Украсть - это один из способов отнять.
Мотивации - это другое.
Frank Wrote:Это был вопрос. Мы разбирали основополагающие принципы свободного общества, ты привела две заповеди и спросила "как быть с остальным?". Вот я и спрашиваю, с чем, остальным?С заповедями
, с законами.Frank Wrote:Государство неотделимо от идей, оно зиждется на идеях. Именно идеи, воплощённые в законах суть государства.Вообще-то не так просто...
Но это уже офф-топ полный.

Frank Wrote:Историк. Зависит от его мастерства. Анализ, полагаю.ОК.
Анализ.
Т.е. отделение, выделение и рассмотрение деталей.
Frank Wrote:В моём понимании, возведённые в ранг абсолюта понятия, на которых строятся отношения между людьми. Жизнь, собственность, уважение, супружеская верность.Т.е. общечеловеческие ценности, верно?
Куда определим ценности духовные?
Frank Wrote:С тем, как делал раньше! Слушай, ты, по-моему, начинаешь спрашивать о том, что сама знаешь.Нет. Цель иная.
Я просто хочу быть уверенной, что правильно понимаю.
Общение посредством письма, лишает многих оттенков восприятия сказанного, то бишь написанного.

Frank Wrote:Здесь меня вполне устроят словарные определения:ОК.
- Философское учение о нравственности, о правилах поведения человека.
- учение о морали, ее сущности, структуре, функциях, законах
- система норм нравственного поведения человека, общественной или профессиональной группы.
Ясно.
С уважением, Анаис.