12.10.2007, 13:51
Анаис Wrote:С точки зрения материалиста - да.Я не отрицаю роль мысли, я лишь указываю, что действие несомненно выше мысли о его совершении, а главное - доказуемо. Уверен, что и во Вселенной отражение действия гораздо чётче, чем мысли.
Но не с точки зрения человека, который понимает, что любая мысль (намерение) уже нашли отражение во Вселенной.
Quote:Тогда, что такое "свободное общество"?Я в либертарианстве новичок. На эту тему есть немало информации в интернете, в том числе и на русском. Я понимаю это так: в свободном обществе есть абсолюты жизн и абсолют собственности. Первая собственность человека - его тело. Таким образом насилие со стороны есть покушение на собственность также. Роль государства состоит в том, чтобы защищать граждан от тех, кто предпочитает насилие переговорам. ВСЁ. Всё остальное пусть идёт как идёт.
Можно ли это как-то определить несколькими пунктами?
Quote:Как быть с теми, которые уже определены до нас?Не понял вопроса.
Quote:"Их определяет каждый для себя." - Означает ли это, что прежде существующие ценности могут быть отброшены "за ненадобностью"?Теоретически да, если найдётся большая группа людей, которые обоснуют свою позицию.