16.10.2007, 15:42
Frank Wrote:И то и другое.В том-то и суть, что есть.
С одной стороны, хорошо звучит. С другой - так можно оправдать жуликов и лгунов. Всё же я считаю, что есть абсолютные ценности.

По поводу оправдывать/не оправдывать...
Я думала, что каждый из нас говорит о себе, а не о ком-то другом.
И спрашивает с себя, а не ского-то другого.

Frank Wrote:Да мы не об том, что изначально, а об том, как человечество стало таким как сейчас. Я кое-как знаю историю и могу сказать, что всё вполне логично. Закономерности и ценности не меняются.Логика - предмет ума.
От какой точки отсчёта начнёшь, к такому и выводу придёшь, соответственно.

Frank Wrote:А вот тут, если можно, поподробнее.Подробнее про эпоху Кале-йугу?
Это не скоро говорится, несколько часов надо как минимум, что бы вкратце изложить устно.
Лучше отдельную тему открыть.
Frank Wrote:В варварском обществе конечно.В любом обществе
.Frank Wrote:Ты как и мадлопт всерьёз настаиваешь на том, что на процесс осознания не влияют дискуссии?Нет, не влияют.
Почему, как мадлопт?
Я считаю, что на процесс осознания влияет разум человека, т.е. определённые знания, которыми он руководствуется.

Frank Wrote:Это значит, что не подвергаясь воспитанию человек изначально выберет насилие если склонен ко злу или диалог, если к добру. Понимаю, что представить такое можно лишь абстрактно, но тем не менее.Да, всё, что "внутри" человека так или иначе проявляется снаружи.
Вопрос, откуда это "что" берётся внутри.
Frank Wrote:Я считаю, что зло. Добром будет установить интеллектуальные компьютерные игры.Если бы всё было так просто...
Ведь, в любой игре, человеку свойственно испытывать эмоции, верно?
Frank Wrote:Уууу.... такой поворот вынуждает меня откланяться и завершать разговор. Я понимаю ещё можно поговорить на тему о том, откуда берутся цели иил желания. Даже мысли. Но разговаривать с человеком, который уверен в том, что разумный человек будет совершать действия не подумав я не хочу.Не вопрос.

Правда, я не поняла, с чего такой вывод.
С уважением, Анаис.