16.10.2007, 23:51
Анаис Wrote:По поводу оправдывать/не оправдывать...Я начинаю с себя, но не исключаю других.
Я думала, что каждый из нас говорит о себе, а не о ком-то другом.
И спрашивает с себя, а не ского-то другого.
Quote:Подробнее про эпоху Кале-йугу?Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично.
Это не скоро говорится, несколько часов надо как минимум, что бы вкратце изложить устно.
Quote:В любом обществеЧушь.
Quote:Нет, не влияют.Тогда заканчиваем. Конечно, я понимаю, что не мы двое это читаем, но дальше продолжать бессмысленно - у нас разные системы отсчёта и они противоречат друг другу.
Quote:Почему, как мадлопт?Ты читаешь тему?
Quote:Я считаю, что на процесс осознания влияет разум человека, т.е. определённые знания, которыми он руководствуется.Не так.
Разум это инструмент (не единственный). Знания - это обработанные данные, т.е. осознанная информация. Разум содержит в себе метаинформацию, если угодно, алгоритмы работы со знаниями и данными, но не сами знания и данные.
Правильно будет так:
"На процесс осознания влияют разум человека и определённые знания, которыми он руководствуется."
Отсюда один шаг до того о чём я говорил - дискуссии являются хорошим источником знаний.
Если ты с этим согласишься, то можно будет продолжать разговор.
Quote:Да, всё, что "внутри" человека так или иначе проявляется снаружи.Действительно, это вопрос. Многое конечно берётся из этой жизни, из прошлых жизней, но очевидно не всё.
Вопрос, откуда это "что" берётся внутри.
Quote:Ведь, в любой игре, человеку свойственно испытывать эмоции, верно?Да. Давай для экономии времени ты будешь в следующий раз сразу истолковывать свою позицию, потому как наверное считаешь что эмоции это плохо и следовательно и следовательно...