17.10.2007, 11:17
Frank Wrote:Я начинаю с себя, но не исключаю других.Ясно. Спасибо.
Frank Wrote:Хм. Сколько видел теорий, суть в паре абзацев излагается отлично.Суть поймёт только тот, кто уже сам может то же самое изложить.
Время — это управляющая сила, регулирующая жизнь живых существ. Существуют временные циклы созидания и разрушения различной продолжительности.
Самый короткий и наиболее важный из этих повторяющихся циклов состоит из четырех йуг, или эпох, называемых Сатйа, Трета, Двапара и Кали.
В эти следующие друг за другом эпохи человечество постепенно опускается с высокодуховной платформы до состояния дегенерации. Затем, с наступлением новой Сатйа-йуги, первоначальное состояние чистоты восстанавливается, и цикл начинается снова.
Frank Wrote:Чушь.Чушь, что ненасилием в любом обществе никого не заставишь меняться?
Я правильно понимаю?
Frank Wrote:Тогда заканчиваем. Конечно, я понимаю, что не мы двое это читаем, но дальше продолжать бессмысленно - у нас разные системы отсчёта и они противоречат друг другу.Участвуя в дискуссии, ты стремишься осознать то, что тебе говорят?
Другие варианты?
Frank Wrote:Ты читаешь тему?Конечно
.Я сказала о том, что даже имея различные основания, люди могут придти к одинаковому выводу, не больше не меньше.
Извини, что получилось иносказательно.
Frank Wrote:Не так.Кстати, алгоритмы работы со знаниями содержит ум.
Разум это инструмент (не единственный). Знания - это обработанные данные, т.е. осознанная информация. Разум содержит в себе метаинформацию, если угодно, алгоритмы работы со знаниями и данными, но не сами знания и данные.
Разум - это нечто вроде копилки, а ум - оперативная память.
Frank Wrote:Правильно будет так:Это, пожалуй, отдельная тема.
"На процесс осознания влияют разум человека и определённые знания, которыми он руководствуется."
Frank Wrote:Отсюда один шаг до того о чём я говорил - дискуссии являются хорошим источником знаний.Нет, Фёдор. Дискуссия - это способ продемонстрировать знания.
Дискуссия не может являться источником знаний.
Источник знания должен быть более авторитетен, чем высказанное кем-либо мнение в дискуссии.
Frank Wrote:Если ты с этим согласишься, то можно будет продолжать разговор.Как видишь, не могу согласиться.

Извини.
По поводу того, что бы продолжать разговор или не продолжать.
Фёдор.
Складывается впечатление, что ты почему-то непременно хочешь этот разговор закончить.
Я не настаиваю на продолжении и благодарю за то время, которе ты уделил.
Frank Wrote:Действительно, это вопрос. Многое конечно берётся из этой жизни, из прошлых жизней, но очевидно не всё.Конечно, не всё.
Frank Wrote:Да. Давай для экономии времени ты будешь в следующий раз сразу истолковывать свою позицию, потому как наверное считаешь что эмоции это плохо и следовательно и следовательно...Эмоции - это не плохо.

Эмоции - это "щупальца" ума.
Через эмоции/их отсутствие мы взаимодействует с окружающим миром.
Эмоции зачастую влияют на на принимаемые нами решения.
Они же могут завести в тупик.
Разум свободен от эмоций. Поэтому рекомендуется полагаться на разум в принятии решений, а не на ум.
С уважением, Анаис.