Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости BI Motorsports
19 октября 2007 года
08.43 МСК

Григорий Потапов подписал контракт с BI Motorsports

Вчера в Атланте состоялось официальное подписание контракта между главой BI Motorsports Балахоновым Иваном и претендентом на звание лучшего новичка нынешнего сезоне Григорием Потаповым. Длительные переговоры, длившиеся не одну неделю, завершились к полному удовлетворению обеих сторон. Примечательно, что BI Motorsports буквально в последний момент увела талантливого гонщика из-под носа у мощной организации Worldracing.info. Алекс Мадлопт, по его словам, также собирался предложить Григорию присоединиться к его команде.

«Я очень рад, что Григорий принял решение выступать за BI Motorsports», – сообщил на созванной по этому случаю пресс-конференции Балахонов. – «В случае расширения команды кандидатура Потапова была приоритетной. Это очень талантливый целеустремленный пилот и, помимо всего прочего, отличный парень. Я надеюсь, что он не пожалеет о сделанном выборе». Стоит заметить, что теперь в BI Motorsports собралась настоящая группа статистиков INL. Кроме Потапова и Балахонова, которые работают над гоночными данными Pro Cup, в младшем дивизионе за BIM выступает Фрэнк Бакулов, работающий над таблицей Piston Cup.

Сам Потапов с энтузиазмом воспринял свой переход в новую команду. Вот что он рассказал в ходе вчерашней встречи с журналистами: «Командный дух в любом виде спорта способствует достижению более высоких результатов как в командном зачете, так и в общем. Выступая за команду, всегда чувствуешь себя более ответственным и тщательнее подходишь к своему любимому делу, т.е. к гонкам в высшей лиге NASCAR. Уверен, что команда будет расти в дальнейшем не только в масштабах но и в плане достижения высоких результатов. Собственно всем этим я руководствовался, когда принимал решение о вступлении в BI Motorsports. Но основным фактором, повлиявшим на мое решение, стала тактическая сторона гонок. Ни для кого не секрет, что группа людей, заранее определившая стратегию на предстоящую гонку, способна достичь более высоких результатов, чем одиночные гонщики».

На вопрос же о задачах на текущий сезон Григорий ответил следующим образом: «Проведя две гонки в высшей лиге, я сделал для себя несколько выводов, ну и, конечно, определился с задачами на предстоящий сезон. Побороться за титул чемпиона, скорее всего, не удастся, но вот закончить чемпионат в топ-5, вполне возможно. Так же в нынешнем сезоне выступает много новичков, и возможно для меня борьба за титул новичка сезона станет альтернативой в борьбе за титул чемпиона. Так же предполагаю что BI Motorsports сможет побороться за высокие места в командном зачете. Но все это покажет время, и конечно мы будем прилагать все усилия для достижения наших целей. Ведь впереди еще целых 16 этапов...»

Иван Балахонов также с энтузиазмом смотрит в будущее, хотя и понимает всю сложность поставленной задачи. «Григорий по первым гонкам доказал, что умеет многое. Конечно, ему еще есть чему учиться, но потенциал виден невооруженным глазом. Я полагаю, что Потапов станет лидером BI Motorsports, так как для меня этот сезон во многом учебный – я никак не могу освоить руль», - сказал владелец команды. – «Безусловно, мы будем работать над достижением хороших результатов. Хочется верить, что уже в ближайшем будущем одну из машин нашей организации будут приветствовать болельщики на Виктори-Лейн, но в настоящий момент это пока еще утопия».
Reply

Messages In This Thread
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 30.09.2007, 00:07
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 08:42
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 02.11.2007, 17:01
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 04.11.2007, 12:21
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 23.11.2007, 16:26
Новости BI Motorsports - by madlopt - 23.11.2007, 18:27
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 23.11.2007, 19:19
Новости BI Motorsports - by Frank - 24.11.2007, 02:43
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 24.11.2007, 03:10

Forum Jump: