Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости BI Motorsports
2 ноября 2007 года
16-00 МСК

Гонщики BI Motorsports удачно закончили этап в Лас-Вегасе

Несмотря на огромное число аварий, омрачивших третий этап INL Pro Cup, что состоялся в прошлую субботу в Лас-Вегасе, оба пилота BI Motorsports – Иван Балахонов и Григорий Потапов смогли порадовать своих болельщиков достойными результатами. Владелец команды, потеряв два круга из-за вылета в систему, занял в итоговом протоколе 9-е место, а его товарищ, борющийся за звание лучшего новичка, финишировал 7-м. Особенно приятно, что гонщики не получили серьезных штрафов за участие в инцидентах, хотя по ходу гонки казалось, что BI Motorsports не миновать санкций. К счастью, все обошлось.

Балахонов и Потапов не очень удачно провели квалификацию, заняв 12-е и 13-е места на стартовой решетке соответственно, причем Иван был всерьез огорчен тем, что ему не удалось занять место на последнем ряду. «Я не очень хорошо освоил Вегас, поэтому старт из середины представлял большую опасность», - говорит Балахонов. – «Именно из-за того, что мне пришлось подстраиваться под темп оппонентов, и произошел тот злосчастный инцидент на втором круге». Напомню, что, пытаясь избежать столкновения с тормозящим в повороте Александром Чистовым, Иван ушел наверх, где потерял контроль над машиной и вызвал первый желтый флаг.

За первым коушеном последовало множество других. Пилот #43 Pontiac сознательно выбрал тактику отсиживания сзади. Он очень аккуратно рестартовал, а затем так же аккуратно объезжал участников аварий. Возможно, это и принесло бы свои плоды, но к сожалению гонщика подстерегала неудача, на 35-м круге симулятор вылетел в систему и Балахонов потерял из-за этого два круга. «Очень обидная ситуация», – замечает Иван. – «Дело в том, что файерволл среагировал на сетевую атаку, и окно с игрой свернулось. Я потерял очень много времени, пытаясь вновь соединиться с сервером. Но ничего, на общий расклад это происшествия не повлияло».

Пока Балахонов держался сзади, Потапов развил активную деятельность впереди пелотона. За время желтых флагов он успел побывать даже на второй позиции, но, к сожалению, недостаток опыта сыграл с Григорием злую шутку. На 43 круге произошел один из ключевых моментов гонки, в котором Потапов сыграл не последнюю роль. После разворота Евгения Дмитриева во втором повороте, остальные пилоты начали догонять пейс-кар, попутно борясь за позиции. Сражение Алексея Мадлопта и Потапова обернулось серьезной аварией, которая произошла на финишной прямой. Дадим слово гонщику, который красочно описал это происшествие:

«На 43 круге выбросили очередные ЖФ, споттер передал мне уже надоевшие за эту гонку слова: "тебе нужно бороться до линии старт-финиш". Передо мной шли #18 и #44. На входе в Т3 #44 скинул скорость примерно до 135-140 миль/ч в то время как я и #18 входили в поворот на 145-150 миль/ч, поэтому нам пришлось уходить на аутсайд, т.к. никто не хотел уступать позиции перед самой линией старт-финиш. На выходе из Т4 #18 шел у самого отбойника, я чуть левее сзади (в этот момент я уже начал совершать обгон), и неожиданно для меня прозвучали слова: "ты в середине", да да.... я совсем забыл посмотреть в зеркало, и таким образом по инсайду в этот момент меня начал обгонять #01. Не ожидая такого развития событий, я дернул руль немного вправо, чтоб не столкнутся с #01, в этот самый момент #18 хлопнулся об отбойник и я понял, что мы идем прямо у самой стены (я не представлял какое расстояние было до отбойника, т.к. весь обзор был закрыт впереди идущим) и мой капот зажимает левый бок машины #18. Как следует покрутившись на газоне, я был уверен что в аварии участвовало 2 машины: я и #18, но через секунду я увидел крутящиеся, раскореженые, разбитые в хлам и дымящиеся машины по всему треку...... меня охватил ужас. До конца гонки я чувствовал себя отвратительно и не мог поверить во все случившееся. И только после просмотра повтора увидел, что сразу после инцидента с #18 через пару секунд произошла еще одна авария ... а далее цепная реакция. Несмотря на все это, хочу извиниться перед всеми гонщиками, которые пострадали на 43 круге».

К счастью, в этой аварии Григорий не получил серьезных повреждений и смог продолжить гонку. Пройдя оставшиеся круги предельно аккуратно, Потапов закончил гонку на 7-м месте, и это результат он расценил как положительный. «Это был мой 3 старт в PRO CUP, причем можно его назвать достаточно успешным. Я занял 7 место и это мое лучшее достижение за всю карьеру», - отметил новичок INL. – «Конечно, я очень рад этому, даже, несмотря на то, что 7-е место это довольно невысокий результат. И рад я не столько своей позиции, сколько общему прогрессу в карьере».

Балахонов также остался удовлетворен своим финишем. «В настоящий момент я не могу рассчитывать на попадания в топ-5, поэтому просто доезд до финиша считаю хорошим результатом. Конечно, именно большое количество аварий позволило мне закончить гонку так высоко, но это не значит, что этап мне понравился. Я очень надеюсь, что подобный кошмар будет случаться в INL как можно реже».

Следующий этап пройдет уже 3 ноября в Атланте. К сожалению, BI Motorsports будет представлена только одной машиной, так как Григорий Потапов не сможет приехать на гонку, но Иван Балахонов рассчитывает побороться за двоих.
Reply

Messages In This Thread
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 30.09.2007, 00:07
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 08:42
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 02.11.2007, 17:01
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 04.11.2007, 12:21
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 23.11.2007, 16:26
Новости BI Motorsports - by madlopt - 23.11.2007, 18:27
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 23.11.2007, 19:19
Новости BI Motorsports - by Frank - 24.11.2007, 02:43
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 24.11.2007, 03:10

Forum Jump: