Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости BI Motorsports
4 ноября 2007 года
11.20 МСК

Иван Балахонов показывает лучший результат в сезоне

На этапе в Атланте команду BI Motorsports представлял только Иван Балахонов, так как Григорий Потапов не смог приехать на гонку. Отсутствие одного из пилотов нисколько не сказалось на амбициях организации: Балахонов рассчитывал показать неплохой результат и, надо сказать, в этом преуспел.

После выполнения небольшой тестовой программы Иван с оптимизмом смотрел в будущее: было понятно, что на таком скоростном треке риск потерять машину на холодной резине не так велик, поэтому гонщик мог сосредоточиться на прохождении быстрых кругов. Стоит отметить, что к некоторому недоумению Балахонова, ему так и не удалось превзойти квалификационную попытку оффлайн-тестов 29.70, да и вообще темп машины №43 был значительно ниже ожидаемого по ходу всей гонки. Несмотря на это ветеран INL сумел доехать до финиша на 7-м месте, в чем ему помогли аварии и дисконнекты соперников.

Балахонов квалифицировался 13-м и неплохо стартовал из левого ряда, но в самом начале гонки, вскоре после первого рестарта, он потерял машину во втором повороте и едва не попал в серьезную аварию. К счастью серьезных повреждений удалось избежать, да и желтый флаг к облегчению пилота не был вывешен, и результатом этого инцидента стала только очень стертая резина. Иван был вынужден заезжать на ранний пит-стоп, после которого уступал лидеру уже 2 круга.

С этим отставанием он и добрался до финиша, так как затяжных лонг-ранов в гонке не было. Первую половину дистанции №43 провел за пределами первой десятки, но постепенно ему удавалось продвигаться вперед, во многом благодаря штрафам соперников или их авариям. Поняв, что отсутствие правила «лаки-дог» не позволит ему отыграть позиции, Балахонов решил в свойственной ему манере следовать в хвосте пелотона, следя за идущими впереди гонщиками, чтобы не попасть в аварию. Естественно, зачастую Ивану пришлось уворачиваться от разбитых машин, но это было гораздо безопаснее, чем идти в гуще соперников, рискуя стать виновником или жертвой инцидента.

Один из ключевых моментов гонки произошел на 79 круге, когда на выходе из Т4 в аварию из-за разворота Юрия Нахимовича попали Олег Плискин и Фрэнк Бакулов. Все это означало, что на первое место выходит тактика дозаправок. Лидеры останавливались под предыдущим желтым флагом, поэтому топлива до финиша (при условии, что вся оставшаяся дистанция пройдет под зеленым флагом) им не хватало. Решив сохранить позицию, Серж Наскар и Адриано Форца остались на треке, в то время, как круговые решили заехать на пит-лейн. Интересно, что даже этот пит-стоп не гарантировал доезд до финиша, поэтому концовка обещала быть жаркой.

Балахонов к этому моменту вышел на 8-е место. Впереди него шли Алексей Мадлопт и Жаки Икс (обе машины были сильно повреждены, правда, Икс опережал Ивана на круг), а сзади №43 готовился атаковать Александр Чистов. Вскоре после рестарта Балахонов прошел Мадлопта и занял 7-е место, а затем начал потихоньку сокращать отрыв от Икса. После совещания с крю-чифом Иван принял решение экономить топливо, так как, по мнению гонщика, Чистов начал делать то же самое, но отсутствие соответствующих навыков не позволило Балахонову все рассчитать наверняка: незадолго до финиша он был вынужден без борьбы пропустить Чистова вперед, и лишь вынужденный пит-стоп Икса позволил Ивану сохранить за собой 7-е место, которым он остался очень доволен.

«Безусловно, я доволен своим результатом. Больше всего я боялся стать инициатором желтого флага, поэтому всю гонку старался не рисковать. К сожалению, на моей скорости сказались частые контакты с отбойником, но именно из-за них я шел в абсолютно безопасном для остальных темпе», - прокомментировал результаты этапа Балахонов. – «Я хотел заехать на пит-лейн за круг до последнего рестарта, но передумал и, как оказалось, зря. Если бы мне удавалось поддерживать необходимую скорость, плюс не беспокоиться о количестве горючего, то финиш в топ-5 мог бы стать реальностью. Увы, не получилось. Теперь все мои мысли связаны с Бристолем, следующий этап будет очень важным для многих гонщиков, поэтому надо как следует к нему подготовиться. Надеюсь на этом шорт-треке гонка пройдет нормально».
Reply

Messages In This Thread
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 30.09.2007, 00:07
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 08:42
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 02.11.2007, 17:01
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 04.11.2007, 12:21
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 23.11.2007, 16:26
Новости BI Motorsports - by madlopt - 23.11.2007, 18:27
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 23.11.2007, 19:19
Новости BI Motorsports - by Frank - 24.11.2007, 02:43
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 24.11.2007, 03:10

Forum Jump: