18.11.2006, 14:35
До конца гонки в Батхерсте осталось 20 кругов с небольшим, и я делаю паузу в просмотре. Что и говорить, эндуранс-этапы V8 Supercars стали для меня еще одним этапом в ознакомлении с одной из лучших гоночных серий. С командами, гонщиками, трассами и правилами я познакомился еще летом, этот же орешек оказался покрепче. Смотря гонку на Mount Panorama, я представлял себе, чтобы я говорил, о чем бы рассказывал, будучи комментатором. Понял, что мне такое счастье не светит. Самое главное, во что тяжелее всего въехать – это разбор тактики команды. Я никак не могу определить, как пит-стоп в то или иное время может сказаться на положении машины, и приходится вслушиваться в австралийский говор комментаторов. Им, да и всему телеперсоналу стоит сказать большое спасибо – с экрана льется непрерывный поток интересной информации – интервью гонщиков и рассказы о технических аспектах. Комментаторы всегда в курсе всех событий на трассе, они прекрасно разбираются в ходе борьбы… Только вот одна беда: зачастую понять речь просто невозможно…
Обзора, скорее всего, не будет. Я и на форум-то захожу теперь не часто, так что извините. Можно конечно отложить все на более удобное время, но тогда многое выветрится из памяти. Что ж, буду считать Батхерст-2006 ознакомительным. Вообще, я очень хочу в следующем сезоне взяться за подробное освещение серии. Для тех, кто начинает разочаровываться в NASCAR, V8 Supercars самый лучший гоночный чемпионат.
Если говорить непосредственно о гонке, то скажу, что жаловаться не на что: происходит много событий, сменяются лидеры, происходят большие и маленькие трагедии, я теперь по новому стал смотреть на многих гонщиков… Кстати, как-то так получилось, что некоторых австралийцев я стал сравнивать с NASCAR’овцами. Ингэлл мне чем-то напоминает Джарретта, Скайфе – Мартина (когда он в шлеме, так вообще похож), Лаундс – Гордона…
Обзора, скорее всего, не будет. Я и на форум-то захожу теперь не часто, так что извините. Можно конечно отложить все на более удобное время, но тогда многое выветрится из памяти. Что ж, буду считать Батхерст-2006 ознакомительным. Вообще, я очень хочу в следующем сезоне взяться за подробное освещение серии. Для тех, кто начинает разочаровываться в NASCAR, V8 Supercars самый лучший гоночный чемпионат.
Если говорить непосредственно о гонке, то скажу, что жаловаться не на что: происходит много событий, сменяются лидеры, происходят большие и маленькие трагедии, я теперь по новому стал смотреть на многих гонщиков… Кстати, как-то так получилось, что некоторых австралийцев я стал сравнивать с NASCAR’овцами. Ингэлл мне чем-то напоминает Джарретта, Скайфе – Мартина (когда он в шлеме, так вообще похож), Лаундс – Гордона…