Denton Wrote:Если бы ты хоть немного представлял как настраивают машину, то вот этой фигни бы не писал. Я согласен что Кенсетт может ошибится, может где то недоработать, но есть команда, производитель шасси и ещё куча переменных в уравнении. Так что идём разбираемся.
По моему он все таки недалеко от истины! Из нас никто не имеет 100%-е понятие, как это делается. Но в одном я уверен. Все команды имеют огромные базы данных о каждой трассе! Базовые настройки - нет проблем! А вот в настройке под конкретные условия очень важна роль гонщика! Тут в отличие от F1, на машине нет датчиков и прочей электроники которая передает информацию о поведении машины на трассе! На сколько я знаю, все определяется только по температурам шин. Остальное - только от слов гонщика! И команда с его слов принимает решение о дальнейших изменениях. Ну нет такого, что гонщику молча дают отрегулированую с помощью суперкомпьютера машину и вперед за победой! Это еще одно отличие от F1! (трудно иногда менять "формульное" мышление) Потому в NASCAR'е именно гонщик на первом плане! Так что я бы разделил ответственность за настройку машины примерно 70/30 (гонщик/команда). И это - не только в случае неудач!
При условие что и гонщик и команда "не первый день замужем"!