15.11.2007, 02:24
Ulric Wrote:Конечно мало. Команда с таким подбором игроков и такими возможностями за 4 сезона так и не выиграла Лигу Чемпионов. Даже в финале ни разу не играла. При этом у Арсенала был финал Лиги, у Ливерпуля, и вовсе, два финала и одна победа.
А ты не думал, что Арсенал и Ливер... особенно Ливер! изначально клал с прибором на все турниры кроме Лиги!!! И прицел у них был Только на неё... и Бенитес проявляет свои лучшие качества именно в кубках, и во многом из-за этого делает изначально на них акцент!
Арсенал... а что Арсенал, они опять таки отдали Кубок Англии и Кубок Лиги во имя остальных турниров, даже в чемпионате все не самые значимые игры играли 2м молодёжным составом... за что и поплатились.
Я не хочу утверждать, что в футболе правильно а что нет, но ФК Челси всегда были максималистами, даже в сложные годы (я с 1997 болею), и после прихода Р. Абрамовича и Маура, никогда не стояло цели меньшей, чем победа во ВСЕХ турнирах, в которых принимается участие!!!
Пусть это не всегда оправданно, мы все прекрасно знаем поговорку, про 2х зайцев... в данном случае получилось про 4х... одного пока догнать так и не удалось... возможно иногда надо жертвовать чем-то во имя великой цели...
Но на мой взгляд, такой, пусть расточительный и в чём то безрассудный, подход - и есть самый верный...
Пусть успехи придут не сразу, и не везде, но каждый болельщик будет знать и чувствовать, что команда всегда и везде борется до конца! И в какойто мере делает это для каждого из нас! Для меня это чувство - важнее, чем любой кубок... Да и все кубки у нас ещё впереди!)