10.01.2008, 23:21
Поставил на 917Л двигатель от 917К и увеличил на нем расход. Лонгтейл по прежнему быстрее, очевидно аэродинамика куда лучше, но из-за возросшего в 2 раза расхода топлива преимущество в скорости практически уходит на нет.
Смоделировал гонку на 100 кругов. Допустил, что обе машины будт идти стабильное время. 3.19 у меня шла короткохвостая, 3.17 длиннохвостая. Пит-стоп занимал 150 секунд (минута -- дозаправка, еще минута 30 секунд -- езда по пит-лейну). В результате, 917К обогнала 917Л на 250 секунд.
Так что один "убер-крафт" мы убрали.
Итого. Я думаю, что теперь у нас вполне сформировавшийся класс S с 4-мя абсолютно эквивалентыми машинами в условиях длинной гонки. Фаворитами выглядят машины Порше, но Феррари могут составить им солидную конкуренцию.
Стоит ли выравнивать класс P таким же образом?? Или оставить все как есть??
Смоделировал гонку на 100 кругов. Допустил, что обе машины будт идти стабильное время. 3.19 у меня шла короткохвостая, 3.17 длиннохвостая. Пит-стоп занимал 150 секунд (минута -- дозаправка, еще минута 30 секунд -- езда по пит-лейну). В результате, 917К обогнала 917Л на 250 секунд.
Так что один "убер-крафт" мы убрали.
Итого. Я думаю, что теперь у нас вполне сформировавшийся класс S с 4-мя абсолютно эквивалентыми машинами в условиях длинной гонки. Фаворитами выглядят машины Порше, но Феррари могут составить им солидную конкуренцию.
Стоит ли выравнивать класс P таким же образом?? Или оставить все как есть??

![[Image: driver-460.jpg]](http://mclarenf-1.com/inl/userbars/driver-460.jpg)