madlopt Wrote:Хочу уточнить по поводу самого старта, старт даёт лидер(он же "пейс-кар"), а остальные ориентируются по впередиидущим, но машина впереди меня ведь может резко газануть (специально, неспециально), я могу подумать, что это старт и газануть в ответ, мы можем столкнуться. Сам момент старта хотелось бы как-то видеть. Была ли практика запрета обгонов до линии СФ?
Гонщики въезжают на стартовое поле со скоростью лимитатора, играть педалями уже не надо, как только лидер жмёт газ начинается гонка - зелёный флаг. Все позадиидущие ориентируются по впередиидущим. На наших этапах непосредственно на стартовом поле никаких аварий не было - все достаточно сконцентиррованы и готовы. А если все будут друг друга ждать, играя газом до черты старт/финиш в угодну правилам, то скорее побьются. Да и вам как судьям проблем меньше будет с проверкой кто обгонал до черты, а кто нет. Мы сначала тоже так хотели сделать, чтобы не обгонять до черты, кстати на видео из кокпита Корветта ещё видно это правило в действии, когда он дёрнулся, а потом ударил по тормазам, не рискнув обгонять до черты. Определённый риск получить удар сзади при таком тормажении есть. Поэтому затем мы это правило отменили, чтобы было проще и гонщикам и судьям. Вот моё мнение, если интересует мнение как гонщика и бывшего судьи :).
-
Вот, кстати, старт первого этапа:
http://ru.youtube.com/watch?v=pyOUt-yd3zk