06.03.2008, 18:38
Робби ничего не покупал, он восстановил справедливость. Керра дополнительно штрафанули просто потому, что крайний оказался. Даже в официальном пресс-релизе НАСКАРовском все ясно объясняется: 1. несоответствующие регламенту детали прислал поставщик; заказаны, естественно, были легитимные детали 2. никакого конструктивного отличия между разрешеной и неразрешенной деталью не было, т.е. они идентичны, за исключением декалей. 3. ни одного круга на тестах или в гонке с несоответствующим регламенту оборудованием сделано не было (ошибка была обнаружена еще до начала Speedweeks).Поскольку всю ответственность за соответствие деталей регламенту несет именно крю-чиф, его вину еще раз особо подчеркнули наложением дополнительных 50 тысяч долларов, вот и всё. Ни о какой покупке речи не идет, даже в переносном смысле. Я рад удостовериться, что в NASCARе еще далеко не всё куплено, иначе бы именно корпорация Рауша вышла сухой из воды, а не частник Гордон. Я понимаю, что для большинства, Роби - bad guy, а Карл - good guy, но это не значит, что у его хозяев должны быть из-за этого какие-то привилегии. Я даже думаю, что в данной ситуации Гордон приобрел себе немало новых болельщиков.