19.12.2006, 23:43
Александр Wrote:Источники говорят, что именно в компании Буш решили не возобновлять контракт. И хотя причины, по которым они это сделали пока неясны, всё же я считаю это потерей для серии. Тем более будет неприятно, если окажется, что их вынудили уйти, чтобы расчистить путь, например, корейцам. Говорят, что цена титульного спонсорства возрастет с 10 до 30 миллионов долларов в год. Конечно, это хорошие деньги, но у меня возникает вопрос: окупятся ли они? Ведь есть такое понятие, как узнаваемость бренда. Зачастую, раскрученные бренды стоят гораздо дороже любых других, в том числе, материальных активов. Я вообще считаю, что продажа прав на наименование серии - это порочная практика, которая косвенно приносит серии убытки. Всякий раз меняя титульного спонсора, NASCAR снижает тем самым популярность серии. Вобщем, это путь к размытию своего собственного имиджа и потере индивидуальности, на мой взгляд.
ну, если это будут корейцы, то это будет задница...
а в ином....
Busch (помоим ощущениям) - локальный бренд, из которого серия уже выросла (это все равно если спонсором сборной России по футблоу будет пиво "Жигулевское"). Более раскрученный бренд, который надо продвигать по всем США тут будет более уместен. Так что Subway или Wal-mart - это хорошие варианты..
да и... ну как пережили переход от Винстон Капа к Нексетл Капу? Прережили и ничего... хотя Некстел тут смотрится кривовато...

![[Image: JPMwMOYru.gif]](http://www.ljplus.ru/img3/w/a/wass/JPMwMOYru.gif)