08.05.2008, 23:19
Александр Wrote:И плох тот бизнесмен, который не мечтает свести свои расходы к минимуму.Вопрос в том, какой ценой. Только учти, что задача бизнеса не экономить, а зарабатывать.
Quote:Ни одна экономика не совершенна, и поэтому не может нормально функционировать по законам чистого либерализма.Насколько мне известно, никакое государство не позволяло чистого либерализма - т.е. полное отсутствие налогообложения и вмешательства в экономику.
Quote:Например, в условиях даже не очень высокой безработицы на место любого и даже хорошего работника, несогласного с условиями труда, можно найти двух той же квалификации. Как правило, при приеме они готовы работать за меньшие деньги. И пусть потом они будут точно также недовольны, но работу свою они уже выполнят.Дело в том, что на любом мало-мальски сложном рабочем месте человеку нужно время, чтобы втянуться, освоиться. Это время работодатель будет терять, т.к. качество продукции не сразу встанет на должный уровень. Я это к тому, что частая смена персонала на действительно важных местах (а много где вообще большие проблемы с пониманием того, какой отдел важнее) - убытки.
Quote:Примеров того, как наши работодатели, ввиду полного отсутствия профсоюзного движения в нашей стране, используют эту систему, экономя на искусственно созданной текучке миллионы, просто тьма.Во-первых, я не вижу в этом какой-то проблемы. Да, есть должности на которых можно экономить много (секретарь на телефоне, к примеру). Но на том же токаре такой ход уже сложнее провернуть, по объективным особенностям деятельности.
Quote:А еще есть такой отличный и очень популярный у нас способ экономии, как испытательный срок. И именно в США, где профсоюзы сильны, такого похабства, как у нас, нет.Ну лично я в испытательном сроке большой проблемы не вижу. Бесплатно на нём никто работать не предлагает.