Начну с грустного.
Похоже, что кряк который был в архиве сима и тот что в отдельной ссылке - один и тот же. Для версии 1100. Но после установки патча сим работает и с ним. Только вот не известно... действуют ли все обновления. И ясное дело - серверы с экзешником 1280 не будут пускать эту версию. Нужен нормальный кряк.
О ASR. Симулятор просто БОМБА!!! Я влюбился в него после пару кругов и понимаю тех кто выбрал его вместо НР2003. Спасибо НР2003 за то, что открыл для меня мир NASCAR'а, но уже пару дней для меня он не является любимым симои.
Я уже жалею, что до ноября я обязан гонятся на нем в одной лиге.
Я перепробовал почти все моды стоков для рФ. И каждый раз разочарование и вывод - рФ не для стоков. Вывод не верный. Один из них меня чем то увлек - мод VHR. В нем уже чувствовалась какая то надежда на то, что рФ не безнадежен в плане стоккаров. Я понял что есть масса параметров которых нужно связать в единое правильное решение. Но для этого нужен доступ к реальным данным. Что и сделали разработчики ASR. Купили лицензию и приступили к сбору информации. Ок, может не все возможно сделать на 100% верно, но... ASR по моему мнению удалась на славу.
Как уже говорил Bio, здесь управление идентично с реальной машиной. Я чувствую что она реально едет а не летит по трассе. Нет синдрома пружинного дивана. Поведение машины более понятно и предсказуемо. Полный контроль. Это не значит что она такая уж простая. Ее легко можно потерять на выходе если что не так сделал. Но это все контролируется и есть возможность ее поймать. Короче... трудно передать словами все что чувствуешь за ее рулем.
Износ резины пока меня тоже чуть смущает. Он есть и он влияет на скорость прохождения круга. Но совсем по другому чем в НР2003. Износ больше влияет на разгон. Меньше это чувствуется в повороте - машину не выносит на внешку. Что очень важно при гонке side by side. Я допускаю, что износ такой странный по нескольким причинам:
1. я не уверен что я катал полную версию 1280.
2. сетапы еще очень сирые и резина пока не получает экстремальных нагрузок в поворотах.
Огромнейший плюс - гонщик не может контролировать износ резины (F5 в НР2003) во время гонки. Все зависит уже от тренировок и тестов в режиме Practice (там эта опция доступна). В гонке все только по вашим ощущениям. Порадовали зеркала. В основном зеркале отражается интерьер кокпита. Для меня это один из главнейших "помощников" в онлайновых гонках.
Здесь присутствует динамическое изменение температуры воздуха и самой трассы во время каждой сессии. Разработчики сима не предоставили возможность следить за этими изменениями в кабине машины. Это также предоставили на ощущения самого гонщика... или его споттеру (на сколько я понял здесь присутствует возможность участия реального споттера). Это уже очень серьезно.
Более менее я обкатал только Канзас. В общей сложности я здесь проехал более 450 кругов на разных сетапах. Пока лучшее время круга 31.5xx.
Ну как то так.... В двух словах - впечатлений масса!
Похоже, что кряк который был в архиве сима и тот что в отдельной ссылке - один и тот же. Для версии 1100. Но после установки патча сим работает и с ним. Только вот не известно... действуют ли все обновления. И ясное дело - серверы с экзешником 1280 не будут пускать эту версию. Нужен нормальный кряк.О ASR. Симулятор просто БОМБА!!! Я влюбился в него после пару кругов и понимаю тех кто выбрал его вместо НР2003. Спасибо НР2003 за то, что открыл для меня мир NASCAR'а, но уже пару дней для меня он не является любимым симои.
Я уже жалею, что до ноября я обязан гонятся на нем в одной лиге. Я перепробовал почти все моды стоков для рФ. И каждый раз разочарование и вывод - рФ не для стоков. Вывод не верный. Один из них меня чем то увлек - мод VHR. В нем уже чувствовалась какая то надежда на то, что рФ не безнадежен в плане стоккаров. Я понял что есть масса параметров которых нужно связать в единое правильное решение. Но для этого нужен доступ к реальным данным. Что и сделали разработчики ASR. Купили лицензию и приступили к сбору информации. Ок, может не все возможно сделать на 100% верно, но... ASR по моему мнению удалась на славу.
Как уже говорил Bio, здесь управление идентично с реальной машиной. Я чувствую что она реально едет а не летит по трассе. Нет синдрома пружинного дивана. Поведение машины более понятно и предсказуемо. Полный контроль. Это не значит что она такая уж простая. Ее легко можно потерять на выходе если что не так сделал. Но это все контролируется и есть возможность ее поймать. Короче... трудно передать словами все что чувствуешь за ее рулем.
Износ резины пока меня тоже чуть смущает. Он есть и он влияет на скорость прохождения круга. Но совсем по другому чем в НР2003. Износ больше влияет на разгон. Меньше это чувствуется в повороте - машину не выносит на внешку. Что очень важно при гонке side by side. Я допускаю, что износ такой странный по нескольким причинам:
1. я не уверен что я катал полную версию 1280.
2. сетапы еще очень сирые и резина пока не получает экстремальных нагрузок в поворотах.
Огромнейший плюс - гонщик не может контролировать износ резины (F5 в НР2003) во время гонки. Все зависит уже от тренировок и тестов в режиме Practice (там эта опция доступна). В гонке все только по вашим ощущениям. Порадовали зеркала. В основном зеркале отражается интерьер кокпита. Для меня это один из главнейших "помощников" в онлайновых гонках.
Здесь присутствует динамическое изменение температуры воздуха и самой трассы во время каждой сессии. Разработчики сима не предоставили возможность следить за этими изменениями в кабине машины. Это также предоставили на ощущения самого гонщика... или его споттеру (на сколько я понял здесь присутствует возможность участия реального споттера). Это уже очень серьезно.
Более менее я обкатал только Канзас. В общей сложности я здесь проехал более 450 кругов на разных сетапах. Пока лучшее время круга 31.5xx.
Ну как то так.... В двух словах - впечатлений масса!