21.06.2008, 15:43
Quote:Есть фотографии настоящей железной дороги и есть пионерской.Есть фотографии Великого ИндиКара и ирлы.Я вот смотрю на них и вижу разницу невооружённым взглядом.Ты не видишь.Как и в случае Джуниор-Патрик.Тут уж ничего не поделаешь.Какие тебе ещё факты-то нужны?
Вот и всё. Ты совершенно не хочешь понимать то, что я пишу. Я сравниваю Дейла и Данику, только по тому, что их обоих очень сильно раскручвают, что во многом эта раскрутка помогает раскрутке серии. В этом нет их вины... Что до того, что ты там видешь невороужённым взглядом, я и пытаюсь выяснить, причём желательно факт, а не эмоции.
Quote:Дайтона взяла тем же, чем взял Индианаполис - небывалой новизной. Трек в Дайтоне затмил Дарлингтон, тем не менее Southern 500 была второй по престижу вплоть до своей кончины. Ничего столь грандиозного в те годы в NASCAR не было. Когда появилась Талладега, о ней говорили как о младшей сестре Дайтоны. Стать первым в истории многое значит.
Ключевые слова, "столь грандиозного". В любой серии переодически появляются новые этапы, некоторые из них, действительно привносят что то новое в гонки. Но их и не думают раскручивать как Инди или Дайтону (что вобщем то на данный момент для НАСКАРа и ИРЛ правильно). Весь престиж и грандиозность создаётся самими организаторами и прессой. Да сейчас это несколько сложнее сделать, и времени уйдёт больше, но это не невозможно.
Quote:И по той же причине старые гонки в которых было то же, что есть сейчас имеют объективное преимущество. Это конечно же не значит, что новые гроша не стоят, но историческое первенство оспорить невозможно.
А при чём тут исторические первенство? Чамп кар потерял Инди 500. Естественно, если бы Инди 500 оставалась в календаре, перебить её другой чамп каровской гонкой было бы невозможно. При потере же чамп кару пришлось что топротивопоставлять Инди, но у чамп кара было преимущество в виде гонщиков, команд и общей престижности серии. Чамп каровцы просто рановато сдались ещё пара тройка лет и ТГ пришлось бы сворачиваться, либо искать компромисс, но на более выгодных для чамп кара условия.
Quote:Сейчас, допустим, у Техаса призовой фонд раза два побольше чем у Бристоля. А с престижем всё наоборот.
Призовые ещё не всё. Хотя они и много значат.