27.06.2008, 21:47
Seh Wrote:-1. Почему он всем противен?Потому что он слишком хорош, причём хорош по-настоящему. Тут я должен сделать небольшое отступление. Есть такая известная американская писательница Айн Рэнд, у неё есть роман "Источник", который был написан в 1943 году. Он про то, как настоящий человек противостоит массе и побеждает её. К сожалению, русский перевод "Источника" большая редкость, но книга есть в Ленинке, где я её и прочёл этой зимой.
В Кайле Буше я вижу качества Говарда Рорка, главного героя. Прежде всего в том, что ему нет дела до общественного мнения. Смысл жизни Рорка - строить так, как он считает нужным. Остальное не важно, он боролся только за это. Смысл жизни Кайла Буша - гонки. Гоняться так, как он хочет. Я понимаю, что "Источник" - это художественный роман, он не говорит и не должен рассказывать о том, что есть, но рассказывать о том, как должно быть по мнению автора. Но Кайл Буш - это реальность и он в своём перфекционизме воплощает лучшее, что в нас заложено - реализацию своего таланта.
Он нагло ведёт себя на треке? Да, но когда он совершает ошибки, он тут же говорит "я дурак". Я понимаю, что этим не вернёшь победы 88 в Ричмонде, но иные не делают и этого. После того как он обделался во время тройного уикенда, он сделал выводы, и в прошлое воскресенье все увидели что из этого вышло. Когда он победил в Атланте, он не сказал - "вы слабаки, всё на шины валите", а объяснил ситуацию. Когда он побеждает, он кланяется публике, потому что понимает благодаря кому NASCAR существует. И не важно, что эта публика терпеть его не может - пусть и ради наблюдения за тем, как у него горит мотор, но они приходят на трибуны.
Я совершенно не удивлён за что не любят Кайла Буша, но мне куда интереснее те, кто понимает красоту его пилотажа.