Bio Wrote:У меня претензии ни к тебе, а к Ющенко из-за которого Украина от нас все дальше. Можно конечно говорить, про то, что Россия не уважает чужое мнение и т.п. и обвинять при этом политику Путина, но вот почему то Лукашенко держит курс на Россию, а вы нет.Про Лукашенко даже не смешно. Если хочешь, я могу потратить 30 минут своего времени и найти тебе подборку высказываний бацьки про Путина и РФ. Прозреешь малеха. Украина себе никогда ничего подобного не позволяла.
Кстати, Лукашенко типа такой большой союзник и даже отдал трубу Газпрому. Знаешь в чем прикол? Они платят за газ больше, чем Украина
Ты об этом может и не знаешь, а вот у нас все в курсе, поэтому большой радости от потенциала такой "дружбы" никто не испытывает.Bio Wrote:А насчет СНГ знаешь, визы ведь только для примера, это еще и согласованная таможенно-тарифная политика и внешнеэкономические связи и еще много чего. Ты ведь не будешь спорить, что экономика Украины в многом зависит от России и не было бы договоренностей в рамках СНГ я не думаю, что Украине было бы лучше.Это выгодно всем. Я с этим не спорю. Только не надо рассказывать, что СНГ это способ для РФ облагодетельствовать остальных, потому что это неправда. Последние лет 10 в рамках СНГ не принималось никаких более-менее важных решений, а те что есть не выполнялись. Я об этом говорю, что де-факто СНГ нет.
Bio Wrote:Скажи мне Украина держит курс на НАТО или нет?
Насчет курса скажу однозначно следующее:
1. Никто в НАТО не пойдет без народного референдума
2. Нынешнее пр-во Украины декларируют такие намерения
3. Украина сотрудничает с НАТО в РАЗЫ менее интенсивно, чем РФ
Количество сторонников НАТО в Украине растет медленно, но уверенно. В том числе благодаря неверной политике Москвы.
На данный момент около трети за, половина против, остальные не определились.
Bio Wrote:Чем мешает Черноморский флот РФ в Севастополе, в котором его база уже несколько веков.Ну, как тебе объяснить. РФ использует фактор ЧФ для оказания давления на Украину. Украине это не нравится и она стремится избавиться от него. Украине НЕ выгодно иметь ЧФ в Крыму. Вот и все. Это в интересах РФ сделать так, чтобы это было выгодно.
Сейчас РФ ведет себя так, что Украина может быть втянута в неприятную заварушку из-за того, что РФ использует ЧФ в боевых операциях в противоречие с ранними договоренностями.
Украина требует подписать договор, который будет регламентировать использование ЧФ в боевых действиях, чтобы мы могли прикрыть свой зад и нас не начали взрывать те, по кому РКР "Слава" (флагман ЧФ, который, кстати, строил мой отец и на котором я чуть ли не ночевал) в жопу вставит ракету

Заметь, я ничего не имею против того, когда флот применяется по назначению, но это не должно противоречить интересам в первую очередь МОЕЙ страны.
Что отвечает РФ на это? Главком ЧФ РФ отвечает "А нам посрать - не ваше дело. А будете мешать - применим силу". Вот скажи, кому оно такое надо здесь?
Ах, да и еще. По Конституции Украины и законам, Украина не может иметь иностранных военных баз на своей территории.
Bio Wrote:Это как раз было мое мнение. Просто я не один так считаю, и поэтому попадаю у тебя под штамп.Не знаю. Некоторые вещи звучат нормально, а некоторые будто вшили. Задаешь вопрос, а в ответ опять штампы. Отсюда и впечатление, что общаешься не с человеком, а с ТВ.
![[Image: card_hdr.gif]](http://i2.cdn.turner.com/nascar/.e1d/img/2.0/sect/drivers/cup/jgordon00/card_hdr.gif)
![[Image: card_photo.jpg]](http://i2.cdn.turner.com/nascar/.e1d/img/2.0/sect/drivers/cup/jgordon00/card_photo.jpg)
![[Image: card_hdr.gif]](http://i2.cdn.turner.com/nascar/.e1d/img/2.0/sect/drivers/cup/jburton00/card_hdr.gif)