rast Wrote:Славик,а это хорошо или плохо?первый раз слышу, что отрицательный торговый и платежный балансы - это, оказывается, хорошо.
У тебя цифирек таких нет по России? А то вот деньжищ сейчас в ней как у дурака махорки,а живётся всё хуже и хуже? Может быть все цифирки эти от лукавого и ничего не значат? Кто-то в той же Грузии живёт очень хорошо,а кто-то ну очень хуёво.Нахера нужна эта средняя температура по больнице?
Это один из основных показателей макроэкономической стабильности и абсолютно критичный для инвестиционной привлекательности.К тому же такие огромные отрицательные балансы ставят под сомнение платежеспособность государства, это по той методологии, что меня учили.
В Украине платежный баланс тоже отрицательный и имеет тенденцию увеличения негатива. Хотя цифры не такие ужасные, как у Грузии. В России он положительный, хотя и есть тенденция к его уменьшению.
На счет "хуже живется", что то я этого не заметил. Как раз наоборот. По поводу сколько в грузии живет хорошо, сколько плохо - я циферки приводил. Читать надо уметь.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards