19.08.2008, 17:01
Slavik Wrote:первый раз слышу, что отрицательный торговый и платежный балансы - это, оказывается, хорошо.Я рад за тебя,Славик.Ты,наверное,не ходишь в магазины? Тебе приносят всё домой и по низким ценам? Или у тебя ожуительный счёт в банке? А может быть,ты сейчас в Германии? Ну,оттуда-то заметить вообще ничего нельзя.Это один из основных показателей макроэкономической стабильности и абсолютно критичный для инвестиционной привлекательности.
К тому же такие огромные отрицательные балансы ставят под сомнение платежеспособность государства, это по той методологии, что меня учили.
В Украине платежный баланс тоже отрицательный и имеет тенденцию увеличения негатива. Хотя цифры не такие ужасные, как у Грузии. В России он положительный, хотя и есть тенденция к его уменьшению.
На счет "хуже живется", что то я этого не заметил. Как раз наоборот. По поводу сколько в грузии живет хорошо, сколько плохо - я циферки приводил. Читать надо уметь.
Про балансы-хуянсы и про долги там внешние мне как-то до фени.Насколько мне известно,у США охуительный внешний долг.Так они,вроде бы,по этому поводу и не парятся совсем.Россия как бы сейчас внешних долгов не имеет,денег в стране до хующа,а инфляция растёт каждую неделю.Может,у нас там наверху сидят какие уроды или вредители?
Не приводи мне цифирьки - не люблю я это.Потому как ты сам ничего не считал,а берёшь их там,где напиздеть могут в два счёта.

Это один из основных показателей макроэкономической стабильности и абсолютно критичный для инвестиционной привлекательности.