12.10.2006, 20:54
Bio Wrote:А сам чё, не можешь разъяснить?
Это такая замаскированная просьба?
На самом деле, я всё рассказывал на форуме, и на старом и на новом, ты сюда заходил, читал. Почему у тебя до сих пор вопросы? Задай этот вопрос себе, пожалуйста. Я думаю, это очень поможет, и ответ найдётся сразу.Пишу только потому, что ещё верю в то, что ты действительно не понимаешь. На сервере постоянно делался бэкап, естественно там стоит не один винт, а кластер(несколько винтов-копий друг друга). Также бэкап делался реже, но в другом месте у хостеров. У меня был файловый бэкап всего сайта, но без баз данных, месячной давности(на момент первой атаки), но изменений в последнее время было не много. Первая атака арабов смела всё, кроме баз данных. Остался только один бэкап, тот который делался "в другом месте", но на его восстановление требовалось много времени. Я восстановил сайт своими руками из того, что было. Как думаешь, я смог бы это сделать, если бы у меня не было бэкапа? Наврядли. Вторая атака русского хакера была лёгкой, но сайт прекратил свою работу из-за того, что хакер получил доступ к серверу через мой сайт и хостеры его отключили, пока я не разобрался как он проник и не устранил дырку, сайт не был включен. Затем ещё один хакер добил базы данных. Я не бэкапил их, т.к. они занимают много места, а это трафик и деньги. Весь сайт в общем занимал 1Гб. Я не бэкапил базы данных, но я чётко знал, что у хостеров есть бэкап базы и он делается постоянно в нескольких местах, грубо говоря, ручками переписывается в место не подключённое к сети, то есть доступ получить туда извне невозможно. Но я никак не мог предугадать, что этот самый бэкап окажется битым. 90% информации хранилось в этой базе. Почему я не хочу давать битый бэкап Феде, я уже объяснил. И он восстановлению не подлежит, кроме каши в которую преобразовалась текстовая информация, в бэкапе ещё пропущено много строк. Если будут просьбы типа Фомы неверующего:"Ну, а может Фёдор всё восстановит", я их не услышу. Были ещё мелкие толи атаки, толи ещё что...из-за которых сайт кратковременно не работал. Вот и всё.
P.S.
Я, честно говоря, тоже не понял, почему Био ушёл с концами.