23.08.2008, 22:00
rast Wrote:А не могла ли эта самая авиация начать действовать сразу после того,как начался обстрел Цхинвали? Глядишь,и жертв среди мирного населения и российских миротворцев было бы гораздо меньше.А ещё как-то говорили по ящику,что на вооружении РА есть такие железяки типа "земля-земля" и,что если ими ёбнуть,то мало не покажется? Хотя,конечно,ведь это нападение Грузии и никто себе представить не мог (кроме,как я понимаю Грузии и США?) и к нему никто не готовился.А Какойты даже уехал хуй знает куда.Ведь,если бы он знал,то,наверняка был бы в городе вместе со своим народом?Вообшето это серьезное политическое решение - начинать войну. Ну вот началась атака ночью - куда лететь, в кого стрелять? Особенно учитывая наличие пво у грузин. Тбилиси что ли бомбить? Армия наша сработала достаточно оперативно и эффективно, в целом. Причем мирное население в грузии практически не задели. А это тоже важная политическая победа. Сравни с первой чеченской кампанией.
железяки типа "земля-земля" применяли, по каким целям - я не знаю. Фотки с хвостом точки-у были из поти. Все таки основное преназначение таких железяк - нести 100-200 килотонн. Быструю и относительно бескровную для наших войск и гражданского населения грузии победу позволили одержать отличная логистика, одновременное выдвижение с разных сторон, и успешные деыствия авиации. Грузинская армия фактически перестала сушествовать после ударов авиации по отступаюшим воискам под гори. Там, я слышал, у грузин страшные потери были.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards