03.09.2008, 23:58
zbone Wrote:Про ТВ, пожалуйста, конкретные примеры с рзбором.Первый день войны - до обеда показывают всё то же, что и по российским каналам. Вечером - подача информации под соусом, что Россия агрессивно напала на Грузию. Кадры разрушений в ЮО уже не показывают.
Высталение - ну хз. Тоже хотелось бы примеров. Высказывания российских генералов в адрес Украины тоже не блещут корректностью. То, что ты называешь нац. уклоном в РФ называется воспитанием патриотизма.
Далее - общая канва: пострадавшие вследствие действий РФ - только грузины, массвоая "бомбёжка" жилых кварталов, интервью подваляющей частью только с грузинами. Кадры поддержавших президентов рядом с этим идиотом в Тбилиси. А концерт для народа в Цхинвали под открытым небом на фоне руин знаменитого дирижёра-музыканта осетина - никто не показывает.
Показ постоянных заявлений западных политиков, направленных против России. С российской стороны показывают только огрехи и залихватские фразы генералов, то же интервью Путина про позицию к Украине никто не показывает. Хуже всего, что это идёт по всем каналам, даже при Кучме такого не было.
Да вообще, субъективно это всё. Мне знакомые россияне в Крыму говорили - ваше тв невозможно смотреть, прям ненависть к нам сквозит.
Так что такие дела.
Я не знаю, как это называется в России. Я вижу общую тенденцию. И Жириновский правильно сказал Тягнибоку на Свободе слова - пока у вас будут развивать такие взгляды, никакой Европы вам не видать.