06.09.2008, 20:22
zbone Wrote:Ну, там голосования, демонстрации, пикеты.да оно везде присутствует, но везде по разному работает.
Я не спорю, формально оно в РФ присутствует, но мы оба знаем, как оно все работает.
Голосование? Его можно назвать главным элементом демократии. Однако в современном мире против него есть три довода
1) зомбируемость населения при помощи массмедиа
2) банальный обман. Т.е. обещали одно, а после выборов видим совсем не то.
3) Если я попадаю в меньшинство (даже если меньшинство это 40%), то от моего "мнения" опять же нет толка
Поэтому голосование независимо от того подтасуют его или нет, не может никак стать инструментом несогласия.
Ну а митинги и протесты вообще не выход, если конечно не действовать по принципу чебурашки. Да и решают они только локальные проблемы.
Да в России с такими проявлениями несогласия хуже, чем в ряде продвинутых стран, но я лично не считаю что несогласие отдельных граждан может что-то изменить. Ну разве что привести к власти других людей. Но где уверенность что будет лучше, а те кто пришел к власти просто не воспользовались ситуацией чтобы туда попасть???
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.