Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Структура автоспорта
SuperDrummer Wrote:skom, интересная тема, но кое с чем я тут не согласен.
По моим наблюдениям, термины "серия" и "чемпионат" не совсем взаимозаменяемы. Основная разница между ними в автоспорте, насколько я могу судить, в том, что серия - это по определению коммерческое мероприятие, для которого официально главной целью является получение прибыли. А спорт - лишь средство её получения. Чемпионат же своей главной целью объявляет спорт, выявление сильнейшего, а коммерческая прибыль (формально) - лишь приятное дополнение. Естественно, грамотное руководство серии заинтересовано в высоком спортивном уровне своих соревнований.
Дык в моих определениях (см. первый пост) они и не есть взаимозаменяемы. Серия - регламент, непосредственно гонки в рамках данного регламента - чемпионат данной серии. Финансы учтены во фразе "организационного и технического характера". А коммерческое предприятие по-любому должен кто-то крышевать из государства :D
PS: Вот пример по FIA GT - понятие серия шире, чем чемпионат - классы G2 и G3 могут ездить в серии, но в чемпионат их результаты не идут.
Quote:http://en.wikipedia.org/wiki/2006_FIA_GT...hip_season
The 2006 FIA GT Championship season is the 10th season of FIA GT Championship. It is a series comprised of Grand Touring style cars broken into two classes based on power and manufacturer involvement, called GT1 and GT2. Invitational G2 and G3 classes are also allowed to participate, but do not count towards the championships. It began on May 7, 2006 and ended on the November 18, 2006 after 10 races.
Reply

Messages In This Thread
Структура автоспорта - by skom - 19.09.2008, 23:24

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)