Koss Wrote:SlavikОдин русский классик сказал: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье." И хотя это было сказано о личных взаимотношениях, эта фраза применима и к нашей геополитической ситуации.
Ты кажись, из Германии вещаешь. Оттуда только цифры и видно. И вообще о тебя всё отлично.
До моего отъезда в Германию я относился к Путину и ко, скажем так, очень плохо. Но теперь просто многое понял и узнал. Многие иллюзии рухнули. Кстати, вспоминая посты Адмирала конспиралогического толка, вынужден признать, вполне вероятно, что он был не так и не прав.
После распада совка России была определена нигерийская модель существования страны. Для справки, Нигерия это одна из самых богатых по ресурсам страна. Толька фича в том, что до ихнего народа доходит только 1% доходов от реализации нефти и газа. Бал там правят шеврон и роял датч шелл. Я надеюсь не надо объяснять кто стоит за этими компаниями. Не только газпром по сути является филиалом государства. Вот они и поддерживают статус кво с помощью коррумпированого до нельзя правительства, ибо богатая и процветающая нигерия им не нужна. И не одна блядь в госдепе или там в европе не заикается о демократии, свободе и прочей херне. Ты что, думаешь эти люди будут лучше к Украине относится? Почему Путина так ненавидят западные элиты? Именно потому, что он не дал реализовать нигерийскую модель. Именно поэтому я его очень сильно уважаю, хотя в плане модернизации общества можно было и побольше сделать. Но тут уж виновато само общество, своей пассивностью и похуистическим отношением ко всему.
Отбирать что то можно у слабых и больных. Мало того, это естественный процесс и ход истории. Это не плохо и не хорошо, это так как оно есть. Хищнеческая натура существования государств никуда не делась. Базары о демократии, они пусты в этом аспекте. То, как беспределит америка по всему свету хорошо видно, про колониальное прошлое европейских светил демократии не будем забывать. И о их отношении к "туземцам". Кто нибудь ответил за резню в руанде? А ведь за это немцы и бельгийцы должны держать ответ. А че там, миллионом больше, миллионом меньше...
Так вот, мы для них те же туземцы, не надо строить себе иллюзий о "единой европейской семье". Как то нелепо выглядят аналогии того, что типа Россия так же была "тюрьмой народов". Украинцев якобы притесняли. Это только сумасшедший может так говорить. Напомнить кто были генсеками СССР? В Украине строились ведущие предприятия в стране. И самолеты, и электроника, и баллистические ракеты. Пока Украина стоит на этих предприятиях. Я не слышал, что бы с 91 года были построены новые металлургические заводы, химкомбинаты - а это 60% экспорта Украины, как бы между прочим. Плохое наследство досталось?
Западенцы, чечены, крымские татары и евреи притеснялись. Должности типа командира подводной лодки было не получить. Хотят тот же Дудаев командовал полком стратегической авиации. Кстати, доказательство, что политика партии была правильной.
У меня два деда с Украины. Депортированы были еще в юном возрасте с семьями. Но добились много в жизни, я когда смотрю их трудовые книжки, у меня гордость присутствует. И что то никто их не притеснял, ну не было разделения в СССР на украинцев и русских по факту. Как то вот живу с фамилией на -ко
Немцы даже выговаривают правильно, за исключением ударения. Англоязычные правда не совсем
А по реальной экономике: я много общался последние полгода с украинскими бизнесменами. До смешного доходит, один руководитель весьма успешного предприятия расширял производство (с советскими корнями, естественно, довольно таки хай-тековое). Так вот он открыл производство в Испании, и его эксплуатация выгоднее из-за отсутствия коррупции и бандюков всех мастей, это не смотря на то, что стоимость электроэнергии и рабочей силы в Испании намного выше. Правда и в России этого дерьма хватает, это я отрицать не буду.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards